Мексика должна немедленно расследовать дело о массовом захоронении


Мексика должна немедленно расследовать дело о массовом захоронении. Фото:ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty Images Мексика должна немедленно расследовать дело о массовом захоронении. Фото:ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty Images Сегодня Amnesty International обратилась к мексиканским властям с призывом провести всестороннее и эффективное расследование гибели 59 человек, чьи тела вчера были найдены в массовых захоронениях на одном из маршрутов, по которым мигранты попадают на территорию США.

«Обнаруженные вчера массовые захоронения ещё раз показывают, что правительство Мексики не может преодолеть охвативший страну кризис в области общественной безопасности и снизить уровень насилия со стороны преступников, из-за которого люди оказались беззащитными перед нападениями, похищениями и убийствами», — сказал Руперт Нокс, исследователь Amnesty International по Мексике.

«Подобные преступления против прав человека слишком часто остаются безнаказанными. Это развязывает руки преступным бандам и их соучастникам из числа государственных должностных лиц, и они нападают на тех, кого некому защитить, — например, на нелегальных мигрантов», — сказал Руперт Нокс.

«Правительство Мексики должно принять безотлагательные меры к тому, чтобы провести опознание жертв этого последнего из установленных массового убийства и привлечь виновников к судебной ответственности. Очень важно, чтобы власти действовали строго в рамках закона и гарантировали защиту прав человека. Только так можно эффективно защитить население и обеспечить справедливость в Мексике».

Массовые захоронения были обнаружены поблизости друг от друга в штате Тамаулипас на севере страны, где орудуют банды наркоторговцев и других преступников. Кроме того, через штат пролегает маршрут, по которому мигранты попадают на территорию США.

В августе 2010 года в том же муниципалитете — Сан-Фернандо — были обнаружены тела 72 нелегальных мигрантов.

Информация предоставлена пресс-службой Amnesty International


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Северная и Южная Корея объединились для исследований активного вулкана Пэктусан
  • Атифете Яхьяга, женщина-полицейский, может стать президентом Косово
  • У острова Лампедузы погибли около 150 беженцев из Сомали
  • На АЭС «Фукусима» утечка радиоактивной воды остановлена, но предстоят новые испытания
  • Комиссия ЕС требует от стран Европейского союза решения проблемы социальной интеграции цыган


  • Top