Дмитрий Медведев защитил права рыбаков-любителей на бесплатную рыбалку


Дмитрий Медведев  защитил права рыбаков-любителей на бесплатную рыбалку. фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Дмитрий Медведев поручил 7 апреля Генпрокуратуре провести проверку в отношении нарушения прав рыбаков-любителей, сообщает пресс-служба Кремля.

Руководителям регионов до 1 октября поручено не проводить никаких конкурсов и не осуществлять заключение договоров об организации платной рыбалки. Правительство также, со своей стороны, для обеспечения прав граждан на свободную и бесплатную рыбалку, должно принять соответствующие меры.

Ранее сообщалось, что в некоторых городах России прошли массовые протесты рыбаков-любителей, отстаивающих свое право на бесплатную рыбалку и выражающих недовольство поправками в закон «О рыболовстве». В поправках, внесенных в закон Госдумой в декабре 2010 года, разрешается бесплатно рыбачить лишь на водоемах, которые еще не отданы в аренду предпринимателям. В законе не оговорено, где останутся места для бесплатной рыбалки, сколько останется «бесплатных» мест, и останется ли они вообще.

Владимир Путин 7 апреля поручил главе Росрыболовства Андрею Крайнему доработать поправки к закону. По мнению премьер-министра, число водоемов, передаваемых в аренду необходимо ограничить. Они должны быть ограничены «минимальным процентом» от общего числа водоемов в каждом регионе. Мораторий на конкурсы по распределению мест для платной рыбалки до принятия новых поправок к закону «О рыболовстве» будет сохранен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Большое Сердце» - благотворительный марафон стартовал в Пятигорске
  • РСПП снова предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет
  • Алексей Кудрин предложил увеличить акцизы на табачную продукцию
  • Взрыв в Липецке склада боеприпасов повлек гибель 3 человек
  • Быстрая установка дверей в вашем доме


  • Top