Долина Кармель: культура, кухня и кактусы

 Вдохновляющий вид: красивый вид гор Санта-Лючия из коттеджа Бернардус. Фото: Beverly Mann Вдохновляющий вид: красивый вид гор Санта-Лючия из коттеджа Бернардус. Фото: Beverly Mann Долина Кармель - это тайная гавань, окруженная живописным горным склоном Санта-Лючия в графстве Монтерей. Многие рассматривают ее как крайний рубеж штата Калифорния.Мили девственной природы окутаны чудесным сочетанием тепла и прохладного океанского бриза. Богатая минералами почва породила идеальную среду обитания и стала источником для одного из лучших винодельческих районов Калифорнии.

Кармель-бай-зе-Си

Солнечный очаровательный город Кармель-бай-зе-Си простирается к востоку от Первой магистрали и к северу от Биг-Сур. Начиная с давних времен и заканчивая современностью, долина Кармель притягивала самых разных людей. Она как магнит притягивала миссионеров, миллионеров, ковбоев, поваров, художников, писателей и виноделов, олицетворяя мечту и безграничные возможности.

Во время затянувшихся каникул я открыла для себя магический шарм этого 12-мильного сельского рая, где я почувствовала умиротворенность, комфорт и творческое вдохновение.

2,5-часовое красочное путешествие из Сан-Франциско привело меня на кактусовые поля, заросшим колючими кустарниками склонам и золотистым виноградникам. Сельские угодья, купающиеся в багровых и бирюзовых закатах, были украшены фиолетовыми сливовыми деревьями.

Вдоль главной магистрали Carmel Valley Road в пределах всего лишь одной мили расположено более десяти дегустационных залов, множество художественных галерей и хороших ресторанов. Я поставила своей задачей познакомиться с местными ароматами, фермерами и художниками.

Дары «Хеллера»: Heller Estate - старейшая винодельня долины Кармель. Фото: Beverly Mann Дары «Хеллера»: Heller Estate - старейшая винодельня долины Кармель. Фото: Beverly Mann Вино, обеды и искусство

У старейшей винодельни долины Кармель Heller Estate & Organic Vineyards есть свой дегустационный зал с характерной скульптурой танцоров в саду. Эта скульптура изображена на Cabernet Sauvignon , Pinot Noir, Chenin Blanc и Chardonnay, которые производит эта винодельня. Виноград для всех марок вин выращивается без использования химических удобрений в 120-акровом винограднике, который находится на расстоянии 12 миль отсюда в долине Качагуа.

Совладелец компании, художница Тоби Хеллер, является всемирно известным скульптором и дизайнером ювелирных украшений. Ее скульптуры можно увидеть в ее винодельне и в саду рядом с дегустационным залом.

Буквально в нескольких шагах находится кафе Corkscrew, где я пообедала на открытом воздухе, заказав вкусный салат по-ницки с жареным лососем и вино из соседней винодельни Георис.

Винодел и художник Вальтер Георис с момента своего переезда сюда из Бельгии в 1956 году сумел воплотить в жизнь некоторые свои мечты. Георис, у которого очень разносторонние увлечения, открыл три успешных ресторана, включая «Казанова» и «Басиклетт» в Кармель-бай-зе-Си.

Будучи также талантливым художником, Георис находит время для работы в своей просторной студии и галерее, расположенной вдоль улицы. Это строение из необожженного кирпича окружено сливами и кактусами. Рядом находится крошечная винодельня, которая производит 20 ящиков вина ежегодно.

Следующая дверь - дегустационный зал виноградников Талботт, который специализируется всего лишь на двух сортах вин: Chardonnay и Pinot Noir. Шесть подвидов каждого из сортов на 100% состоят из выращенного на ферме винограда, и отличаются превосходным качеством и вкусом. Мне понравилось Kali Hart Chardonnay, имеющее нежный привкус дыни.

Мэри Парсонс показывает одно из стеганых одеял, которое выставлено в ее дегустационном зале/галерее. Фото: Beverly Mann Мэри Парсонс показывает одно из стеганых одеял, которое выставлено в ее дегустационном зале/галерее. Фото: Beverly Mann Мне было знакомо имя Талботт по названию известной линии галстуков, которая была основана Одри и Робертом Талботом в Камеле в 1950 году. В 1982 году они осуществили свой проект по созданию винодельни.

Удивительные покрывала

Двигаясь дальше по дороге к центру деревни, я обнаружила дегустационный зал Персонейдж, где совладелица, художница, изготавливающая стеганые покрывала Мэри Эллен Персонс выставляет свою линию изящных покрывал с аппликациями. Фотографии ее покрывал также присутствуют на этикетках вин, которые они производят. В галерее, которая пристроена к дегустационной комнате, также выставляются работы других местных художников.

Мэри Парсонс показывает одно из стеганых одеял, которое выставлено в ее дегустационном зале/галерее. Фото: Beverly Mann

Идея создания лоскутных покрывал берет свое начало в увлечении Персонс работой с тканью. Когда ее друг 30 лет назад предложил заняться бизнесом по изготовлению стеганых покрывал, она не имела в этом никакого опыта.

«Я понятия не имела, как создавать лоскутные одеяла, но мне нравилось шить», - сказала Персонс, упомянув, что на создание одного покрывала уходит от шести месяцев до года. В настоящее время она проводит уроки на утесе в Поинт-Сур, где студенты приносят с собой швейные машинки и работают на открытом воздухе.

В 1997 году ее муж Билл решил воплотить в жизнь свою мечту и открыл винодельню. Сегодня оба ремесла процветают и дополняют друг друга. Из винограда с их виноградника в семь акров изготовляется вина Syrah, Merlot и Cabernet мирового уровня. Студия Мэри находится в центре виноградника, и она признает, что окружение оказало большое влияние на ее творчество.

Вдохновляющий вид: красивый вид гор Санта-Лючия из коттеджа Бернардус. Фото: Beverly Mann Вдохновляющий вид: красивый вид гор Санта-Лючия из коттеджа Бернардус. Фото: Beverly Mann Для того, чтобы сделать посещение виноделен и галерей еще более увлекательным, можно нанять лошадь и повозку. Заплатите всего лишь 20 долларов, и стройные бельгийские лошади Боб и Билл прокатят вас по деревне, делая персональные остановки.

Другие чудеса Кармеля

В крошечном торговом центре располагается Ассоциация искусств долины Кармель - место выставок местных художников, которое было организовано пять лет назад Шелли Алиотти.

Когда я вошла в галерею я не могла не обратить внимания на стеклянные украшения и вазы в студии и галерее Масаока, которая специализируется в дизайне по стеклу. Ее владелец витражист Алан Масаока работает в этой сфере уже 35 лет и проводит мастер-классы. В настоящее время он работает над двумя витражами размером 7,6×2,4 м для Центра неотложной помощи при общем госпитале Сан-Франциско.

Коттеджный поселок долины Кармель также имеет роскошный гостиничный комплекс, состоящий из 58 номеров. Он расположен на пересечении 68 магистрали и шоссе, ведущего в долину. Коттедж Бернардус представляет собой уютное сочетание незамысловатой элегантности и духа сельской местности. Здесь вы найдете оригинальную кухню и несколько замечательных поваров.

Окна красиво обставленных номеров выходят на величественные горы Санта-Лючия, которыми также можно полюбоваться, обедая в высококлассном ресторане Marinus. Этот ресторан знаменит своим винным погребом, в котором содержится 1850 разных вин. Он был удостоен престижной награды Wine Spectator. Некоторые из 10 000 бутылок были доставлены с соседней винодельни Бернардус.

Многие местные жители любят обедать в прилегающем к коттеджу бистро Wickets. Здесь я насладилась трехцветным салатом из свеклы и жареным на гриле палтусом с зеленью. Настоящий любитель шоколада непременно должен попробовать шоколад домашнего изготовления, который здесь подают.

Утренняя минута: восхитительный завтрак ранним утром в ресторане Toast с видом на горы Санта-Лючия. Фото: Beverly Mann Утренняя минута: восхитительный завтрак ранним утром в ресторане Toast с видом на горы Санта-Лючия. Фото: Beverly Mann В обоих заведениях можно попробовать замечательные блюда шеф-повара Каля Стаменова, свежие ингредиенты для которых, выращиваются в садах коттеджа без использования химических удобрений. Стаменов приобрел блестящую репутацию, работая в Париже, нью-йоркском ресторане Four Seasons и Masas в Сан-Франциско.

Другое популярное место - ресторан Wills Fargo, расположенный неподалеку. Там я смогла попробовать выращенные без химических удобрений овощи, блюдо из свежей рыбы и сочный, все было приготовлено шеф-поварами Стаменовым и Жеромом Вьелем. Этот ресторан, известный своими стейками с 1959 года был приобретен основателем Беном Поном, основателем Бернардус в 2002 году.

Коттедж Los Laureles, который расположен всего в трех минутах от Бернардус, оказался стал уютной и недорогой ночевкой. Его богатая история уходит корнями в 30-ые годы 19-века.

Состоящий из белых, купающихся в лесной зелени зданий, комплекс имеет исторический колорит и идеально подходит для проведения свадеб и выездных семинаров. Я ночевала в просторном, скромно украшенном домике. Прилегающие ресторан/бар пользуется популярностью, как у местных жителей, так и туристов, которые могут провести здесь выходные.

На следующее утро я направилась к ранчо Холман. Этот 400-акровый комплекс в прошлые годы притягивал голливудских знаменитостей, включая Марлона Брандо, Чарли Чаплина и Джоан Кроуфорд. В летние месяцы в воздухе витает запах лаванды. Это раннее февральское утро также было наполнено упоительными ароматами.

Энди дАрриго на своей кактусовой ферме в долине Кармель. Фото: Beverly Mann Энди дАрриго на своей кактусовой ферме в долине Кармель. Фото: Beverly Mann «Колючие груши»

Следуя далее вверх по холму всего лишь в 30 минутах езды, я встретила 86-летнего Энди ДАрриго, владельца DArrigo Bros. Co и посетила его 350-акровую ферму кактусов. Эта компания является единственным производителем плодов опунции, которые еще иногда называют «колючими грушами».

ДАрриго поведал богатую историю своей фермы, которая была основана в 1923 году его отцом и дядей, которые приехали в Америку из Сицилии почти без денег. Они выращивали все что угодно, начиная от брокколи до сладкого аниса, но в конечном итоге занялись возделыванием опунции.

Мы прогулялись среди этих колючих растений, которые на протяжении тысячелетий являются неотъемлемой частью рациона мексиканцев. У кактуса в пищу употребляются молодые побеги (нопалес) и плоды. Я была удивлена после того как узнала, насколько полезен кактус и о том, что из его плодов, которые по вкусу напоминают нечто среднее между дыней и киви, можно приготовить множеством вещей - от шербета и пюре до уксуса. Существует даже мартини из кактуса.

В свое последнее утро в долине Кармель я насладилась вкусным завтраком и пенящимся капуччино в недавно открытом ресторане Toast. Затем я прогулялась пешком в региональный парк ранчо Гарланд, который наполнен сосновыми и травяными ароматами и окружен плодородным горным склоном. Там я поразмышляла над удивительными историями талантливых людей, с которыми я встретилась. Я убеждена, что долина Кармель - это место, где исполняются мечты.

Беверли Манн в течение 28 лет работает журналистом, специализируясь на искусстве и путешествиях. Она была удостоена многочисленных премий в области путевых очерков, образования и международных отношениях, включая премия путевых журналистов области залива Сан-Франциско.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прогулка по Таормине, Сицилия
  • Окно в Европу
  • Лас Вегас – центр развлечений и игорного бизнеса
  • Уголок в Бенгалии
  • Испания. Прогулка по Эльче


  • Top