Карьера танцора: от отчаяния к божественному вдохновению

Гу Юн, главный танцор международной компании Shen Yun Performing Arts. Фото: Чэнь Мин / The Epoch TimesГу Юн, главный танцор международной компании Shen Yun Performing Arts. Фото: Чэнь Мин / The Epoch TimesПосле успешного выступления труппы Международной компании Shen Yun Performing Arts, которая дала семь концертов в Мельбурне (Австралия), Гу Юн, ее главный танцор, согласился дать интервью. Едва сойдя со сцены, он сказал: «Величайшей вещью, которую я получил от Shen Yun, является духовное вдохновение, которое я обрел благодаря моей творческой деятельности, и это нельзя рассматривать как просто карьеру в шоу-бизнесе».

Гу начал учиться танцам в юности. «Я отправился в Пекин, чтобы учиться профессиональным танцам в 14 лет, и был принят в Пекинскую Академию танца, специализирующуюся в китайском классическом танце, когда мне было 20 лет».

Гу достиг невероятных успехов в течение короткого времени. Он выиграл первый приз на самом престижном конкурсе китайского танца в 2003 году, а в следующем году , на том же конкурсе, завоевал желанную премию учителей. Он занял первое место за танец в трио на восьмом ежегодном Конкурсе танца в Пекине, и первое место за сольный танец на пятом ежегодном Конкурсе танца в провинции Шаньдун. Гу также занял первое место в первом Национальном танцевальном конкурсе среди колледжей Китая, и выиграл награду за режиссуру танца на Конкурсе танца провинции Шаньдун.

Но все эти успехи дались не без потерь. «Я повредил поясницу и думал, что должен попрощаться со сценой и оставить танцы. Я был травмирован в колледже в Пекине», - вспоминает он.

Однако его энтузиазм не пропал. Он приехал в США, чтобы преподавать китайский классический танец в танцевальной школе в Лос-Анджелесе в 2009 году.

«Я слышал, что китайский классический танец был востребован в США в то время, но я не знал, что это как-то связано с Shen Yun. Выступления Shen Yun привлекают внимание многочисленных поклонников классического китайского танца по всему миру, и они хотят узнать о нем как можно больше. В то время у меня было желание просто продвигать в мир то, чему я обучался. Я приехал в США с этим стремлением».

После обучения здесь в течение месяца, Гу узнал, что New Tang Dynasty Television организовало Международный конкурс китайского классического танца. Он заинтересовался, и решил, что примет в нем участие, но, к сожалению, время регистрации истекло. Тем не менее, он был достаточно удачлив, чтобы узнать больше о Shen Yun и посмотреть представление. «Когда я впервые увидел представление Shen Yun, я подумал, что это невероятно, что существует такая крупная компания с большим количеством участников, представляющих китайскую традиционную культуру через художественную форму китайского классического танца в США и по всему миру».

Представление полностью изменило артистическую жизнь Гу. Он сделал то, что считает наиболее важным в своей жизни. «Shen Yun Performing Arts восстанавливает традиционную китайскую культуру через такие чистые, сострадательные и красивые формы. Это действительно тронуло меня, поэтому я решил присоединиться к труппе, - сказал он. - Когда я поступил в труппу Shen Yun, я действительно чувствовал разницу, что-то вроде сублимации. Мои стремления и идеалы были духовно возвышены после присоединения к Shen Yun».

«Я помню, как у меня болела спина в месте травмы всякий раз, когда я выполнял сальто во время репетиции. Я не мог двигаться в то время, поэтому мне пришлось уйти со сцены. Для танцора было бы естественным лежать в постели в течение недели или более. Однако Shen Yun присуща духовная энергия, которая чувствуется довольно мощно. Я думал, что я OK на данный момент, и у меня возникло желание пойти танцевать на сцене. Хотя я немного чувствовал боль, после окончания танца я выздоровел, и смог присоединиться к выступлению на следующий день. Это чудо, но это действительно случилось!»

«Shen Yun Performing Arts путешествует по всему миру каждый год. Каждая из трех трупп компании дает более 100 шоу за полгода. Такое огромная нагрузка и подобная интенсивность выступлений была бы невозможна для труппы средней руки. Если у вас нет духовного поиска и поддержки, это действительно невозможно для такого достижения. Это зависит от духовного посвящения. Shen Yun может добиться этого, потому что это касается вопросов духовной сферы»,- сказал Гу.

- Как танцор, вы не устали?

«Было бы неправдой сказать, что я не устал. Я чувствую себя усталым каждый раз после концерта , сказал Гу и, улыбаясь, добавил. - Вы чувствуете, что больше уже не можете прыгать вверх. Вы чувствуете, что вы не можете сделать складки погружения. Однако, когда приходит время, и я стою за кулисами, собираясь выступить, я чувствую себя совершенно другим человеком в этот момент. Когда я танцую на сцене, я действительно чувствую, что я получаю в помощь божественную силу».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Инаугурация Назарбаева пройдет в Астане
  • В Японии новое землетрясение: 2 человека погибли
  • Мексика должна немедленно расследовать дело о массовом захоронении
  • Северная и Южная Корея объединились для исследований активного вулкана Пэктусан
  • Атифете Яхьяга, женщина-полицейский, может стать президентом Косово


  • Top