Массовая автокатастрофа на скоростной трассе А19 в Германии вызвана песчаной бурей

На скоростной трассе А19 на территории земли Мекленбург-Передняя Померания вследствие сильной песчаной бури произошла авария, в которой столкнулись около 50 автомобилей. Пять человек погибли, многие пострадали. Дорога закрыта в обоих направлениях.

Спустя несколько часов после аварии на автобане А19 между городами Росток и Гюстров, где все еще свирепствует песчаная буря, сохраняется непривычная картина. Некоторые машины горят. По сообщениям полиции, погибли не менее 5 человек, многие пострадали. В направлении Ростока загорелось 17 легковых автомобилей и три грузовика, среди них один с опасным грузом. Как сообщил представитель полиции, в обоих направлениях столкнулись более 50 машин.

Полиция, спасатели и пожарные помогают пострадавшим. Им приходится работать в защитных масках и очках, так как пыль с полей по-прежнему метет через автобан.

Директор университетской больницы Ростока, профессор Петер Шуфф-Вернер рассказал, что им пришлось вызвать закончивших работу врачей и медсестер, и подготовить дополнительные больничные кровати. Причиной аварии явилось, возможно, неожиданное песчаное облако, поднятое вихрем с полей, и плохая видимость.

Автомобили врезались друг в друга на такой скорости, что некоторых из них отбросило в поле, на расстояние 50 м от дороги. В этом месте нет ограничения скорости, вдоль дороги простирается вспаханное поле. Из-за поднятого ветром песка видимость составляет менее 50 м.

На территории земли Мекленбург-Передняя Померания в пятницу бушевали штормовые ветры. На предприятии по посадке деревьев в городе Штайнхаген один рабочий пострадал от ветки, обломанной ветром, которая упала ему на голову. 56-летнего мужчину доставили в больницу в Стральзунде.

В районе Штральзунда шторм почти оторвал крышу частного дома. Многие деревья были повалены, в городе Лаутербах дерево упало на железнодорожные пути. Повреждены два автомобиля.

*****

Каждый, кто сталкивался с необходимостью сделать заказ такси, хочет, наверное, найти недорогое такси. Такую службу такси, в которой будут не только вежливые и профессиональные водители, но и прозрачные тарифы. Так, чтобы ещё до вызова такси иметь полное представление, как о его стоимости, так и из чего она получена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карьера танцора: от отчаяния к божественному вдохновению
  • Инаугурация Назарбаева пройдет в Астане
  • В Японии новое землетрясение: 2 человека погибли
  • Мексика должна немедленно расследовать дело о массовом захоронении
  • Северная и Южная Корея объединились для исследований активного вулкана Пэктусан


  • Top