Алишан — жемчужина Тайваня


Цзяи, Тайвань: восход солнца над знаменитым туристическим местом в Тайване — Алишан. Фото: Sam Yeh /Getty Images Цзяи, Тайвань: восход солнца над знаменитым туристическим местом в Тайване — Алишан. Фото: Sam Yeh /Getty Images В мире есть много прекрасных мест, но ничто не может сравниться с чарующим молчаливым спокойствием утреннего восхода солнца.

Солнце величественно поднимается над горизонтом в ореоле золотых лучей, и грезятся медленные пенистые волны облаков, накатывающихся друг на друга. Весь горизонт становится нерукотворным творением высочайшего искусства.

Алишан, горы в округе Цзяи в Тайване

Алишан — это место схождения четырех горных хребтов: хребета Даву, горы Цзянь, горы Чжу и горы Та. Когда-то сюда можно было добраться только на поезде. Теперь построено шоссе, ведущее к горному лагерю.

Красота и таинственность Алишан

Горы Алишан находятся вдали от южного побережья Тайваня. Когда-то горы были обителью коренных народов Тайваня Тоу. В начале 19 столетия Алишан принадлежал Японии, и использовался для заготовки древесины. В «послеяпонское» время лес был восстановлен в своей первозданности и получил статус национального парка.

Если вы намереваетесь посетить Тайвань, не упустите возможность побывать в горах Алишан. Окунувшись в эту первозданную тишину и покой, вы поймете, что нет ничего в мире, что могло бы сравниться с ним. Поезд-альпинист едет по серпантину до точки на пике горы Чжу, где солнце поднимается высоко над горой Ю. На высоте более 7000 футов открывается завораживающий вид.

Самое известное природное явление — восход солнца. Но восход солнца в горах Али оставляет совершенно незабываемое божественное ощущение спокойствия и величия происходящего. Другая не менее важная достопримечательность — это мистическое дерево Алишан, которому, по подсчётам, не менее 3000 лет. Но еще более непостижимо то, что его верхние ветви продолжают расти, несмотря на сломанный в нижней части ствол.

Стволы некоторых деревьев такие огромные, что потребуется не менее 30 человек, взявшихся за руки, чтобы обнять одно такое дерево. Дерево Алишан выступает в качестве символической ссылки на многие другие деревья в истории, которым 1000 лет и более.

Весна на Алишан

Одно из знаменитых своей красотой деревьев — это сакура, цветущая с марта по май. Эти деревья были завезены сюда японцами. Их можно встретить по всему Тайваню, но на горе Али наибольшее количество этих прекрасных деревьев. Цветение сакуры олицетворяет приход весны.

Яркие цвета, чарующие пейзажи и древний покой характеризуют Алишан. Так что, если вы устали от повседневной жизни, то поездка на Тайвань, а особенно в Алишан, может пополнить ваши запасы энергии, чтобы вернуть вас в нужное русло.

Версия на английском

———————————————————————————————————————————

Сейчас, когда многие фирмы перешли на двухнедельные отпуска два раза в год, и стало обычаем брать две недели летом, а две, когда придётся, поездка осенью или весной в тёплые страны позволяет растянуть лето на весь отпуск. Традиционно большим спросом пользуются горящие туры, такие как туры в Турцию из Перми. Турция всегда была в первых строчках туристического рейтинга россиян, а после известных событий вообще стала фаворитом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Долина Кармель: культура, кухня и кактусы
  • Прогулка по Таормине, Сицилия
  • Окно в Европу
  • Лас Вегас – центр развлечений и игорного бизнеса
  • Уголок в Бенгалии


  • Top