В Абхазии убит пограничник и два диверсанта

В Абхазии убит пограничник и два диверсанта.В Абхазии убит пограничник и два диверсанта.В Абхазии убит российский пограничник и два грузинских диверсанта в пятницу вечером. В субботу Грузия изложила свою версию случившегося.

В Гальском районе Абхазии пограничники осматривали территорию. Они решили проверить один заброшенный дом. Направившись к дому, они услышали стрельбу. В доме находилось около 25 человек, открывших огонь по пограничникам.
В ходе перестрелки погиб россиянин и два диверсанта – члены грузинского спецподразделения. Это сотрудники антитеррористического центра МВД Грузии Ваша Сечинава и Малхаз Харчилава. ФСБ предполагает, что они проникли на нашу территорию с целью подготовки диверсионных актов. Погибший пограничник – офицер погранвойск, начальник отделения, подполковник Василий Квитко.
Грузия заявила, что Абхазия – неотъемлемая часть Грузии, оккупированная Россией, и Россия не в состоянии навести порядок в «черной дыре криминала». Если и происходят какие-то столкновения, то они возникают между российскими оккупационными войсками и разными преступниками. Вот и двое погибших – люди, разыскиваемые в Грузии за тяжкие преступления. Одному из них заочно дали 19 лет лишения свободы. В МИДе Грузии также заявили о том, что в Абхазии открыто ведётся торговля оружием и наркотиками и готовятся теракты против Грузии.
ФСБ опровергает заявление властей Грузии. По данным ФСБ, двое убитых непосредственно подчинялись начальнику отдела разведки Зурабу Логуа. А Сечинава является близким родственником сотрудника антитеррористического центра, в котором работал сам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Массовая автокатастрофа на скоростной трассе А19 в Германии вызвана песчаной бурей
  • Карьера танцора: от отчаяния к божественному вдохновению
  • Инаугурация Назарбаева пройдет в Астане
  • В Японии новое землетрясение: 2 человека погибли
  • Мексика должна немедленно расследовать дело о массовом захоронении


  • Top