Митинг против реформ ЖКХ в Сосновоборске


9 апреля на центральной площади города Сосновоборска, возле ДК «Мечта», прошёл митинг протеста против реформ ЖКХ. Своё недовольство высказали как рядовые горожане, так и местные представители партий ЛДПР и КПРФ. Так же прозвучала речь представителя местного подразделения партии «Справедливая Россия».

Так называемый «перерасчёт за 13-й месяц» оказался последней каплей, переполнившей чашу терпения горожан, в результате чего были оглашены многие проблемы, связанные с качеством услуг, оказываемых управлением жилищно-коммунального хозяйства, и о тарифах, выставляемых горожанам этой компанией.

Митинг начался с выражения недовольства общими проблемами и некоторыми прогнозируемыми реформами, вызывающими откровенные беспокойства у горожан: «Рыболовная реформа»; изменения в финансировании по больничному листу и декретному отпуску; отмена поправки о конфискации имущества при совершении финансово-экономических преступлений; об уголовной неприкосновенности политических деятелей и т.д. Но более всего выделялась проблема некомпетентности трёх организаций: УК «Жилкомсервис», ООО «Жилкомсервис» и ООО «Ремстройкомплект».

УК «Жилкомсервис» — это муниципальное предприятие, которое прекратит своё существование после взыскания всех задолженностей по квартплате, числящихся за горожанами в настоящее время. Дальнейшим управлением займётся ООО «Жилкомсервис», уже осуществляющая эту деятельность с 2008 года. ООО «Ремстройкомплект» осуществляет техническое обслуживание домов, которое так же заслуживает отдельного рассмотрения.

Во время выступлений неоднократно подчёркивалась целесообразность формирования самостоятельных управляющих подразделений по каждому дому, которые могли бы осуществлять прямой контроль над выполнением необходимых технических норм. Назначение старост в каждом отдельно взятом доме даст возможность контролировать распределение средств по оплате ЖКУ в полной мере и решит проблему непрозрачности отчётов компании.

Жильцов по улице Юности крайне возмутили начисления за горячее и холодное водоснабжение, которого они, в сущности, не получали по причине капремонта, который тоже, в свою очередь, практически не был произведен.

Бывший депутат Сосновоборского городского Совета, ветеран труда Эдуард Иванович Гутман, принявший участие в митинге, указал на серьёзную проблему скрытого повышения тарифов. Повышение цен мотивировано аномальными погодными изменениями, которые, к всеобщему недоумению, совершенно не учитывались раньше.

Никто из представителей администрации ЖКХ города Сосновоборска не принял участия в митинге. Однако, несколькими днями ранее, глава города Сергей Пономарёв пояснил, что в предстоящем митинге нет никакой необходимости, поскольку в скором времени будет произведён повторный перерасчёт, и нужно лишь дождаться решения суда.

В это время на стенах городских домов появились многочисленные листовки с агрессивными лозунгами: «ЛДПР — против ЖКХ; ЛДПР — против КПРФ». Координатор ЛДПР Артём Анатольевич Черных, принявший участие в митинге, объяснил это как провокацию, направленную против оппозиционных сил, чья деятельность наиболее важна для граждан России в настоящий период времени.

Как выяснилось, за организацию митинга ответственны представители партии КПРФ. На митинге, конечно же, неоднократно подчёркивалась значимость единства народа перед лицом испытаний. По центральным автодорогам какое-то время ездили четыре японских автомобиля марки «Toyota» с развевающимися флагами «ЛДПР». Во время митинга фигурировали именно эти два флага: «ЛДПР» и «КПРФ».

История показывает множество примеров, когда компартией свергалась даже победившая структура самой компартии. И не раз, для установления авторитета, той или иной партией были использованы именно критически суровые условия выживания. Возможно, бедственное положение жителей Сосновоборска и вызовет определённое единение, но возникает резонный вопрос: какая партия будет оказывать на него прямое воздействие?

И так ли необходимо это внешнее воздействие простым людям, чей успех возможен и без него? Тем более, речь идёт о заинтересованной политической структуре, которая, по традиции, начинает с эмоциональной констатации очевидных фактов и красивых обещаний, которые в очередной раз прозвучали в этот апрельский полдень. Будем ли мы всё так же искать помощи извне, терпеть дальше, или же начнём требовать от самих себя — вот в чём интрига.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • При редакции "Цветные облака" создан международный детский пресс-клуб
  • Дмитрий Медведев защитил права рыбаков-любителей на бесплатную рыбалку
  • «Большое Сердце» - благотворительный марафон стартовал в Пятигорске
  • РСПП снова предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет
  • Алексей Кудрин предложил увеличить акцизы на табачную продукцию


  • Top