Сотни обманутых вкладчиков протестуют на востоке Китая


Обманутые покупатели недвижимости заблокировали дорогу. Город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comОбманутые покупатели недвижимости заблокировали дорогу. Город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comБолее 200 жителей города Шицзячжуана провинции Хэбэй заблокировали дорогу, требуя от компании-застройщика объяснений по поводу сроков сдачи квартир, за которые они уже давно заплатили полную стоимость. Собравшихся разогнали полицейские, шестерых арестовали.

Участники акции, которая состоялась 3 апреля, рассказали корреспонденту The Epoch Times, что договора с компанией-застройщиком подписали 1590 семей. Ещё в 2005 году более 60% из них заплатили полную стоимость будущих квартир в 30-этажном доме, средняя цена которых составляет более 1 млн юаней ($142 тыс.).

Вплоть до нынешнего дня дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, там ещё нет воды, электричества и газа. Сама компания уже несколько раз переносила сроки вселения людей, а в конце выяснилось, что у неё нет всех необходимых документов на строительство недвижимости.

Это и стало последней каплей терпения людей, которые поняли, что их могут попросту обмануть.

Во время акции протеста никто из руководства компании с ними не встретился, а сотрудник компании из отдела продаж сказал, что у них разногласия с властями, которые задерживают оформление документов, и посоветовал идти с протестом к чиновникам.

Обманутые покупатели недвижимости также рассказали, что в городе процветает коррупция, чиновники получают свою долю от всех строительных объектов, поэтому часто закрывают глаза на отсутствие у застройщиков лицензий.

«Раз компания осмелилась направить нас к местным чиновникам с протестом, то можно себе представить, кто за ней стоит. В нашем городе для строительства домов важно иметь хорошие связи, и тогда всё можно решить. Надеемся, что СМИ сообщат о нашей проблеме как можно большему количеству людей», — выразил надежду один из пострадавших вкладчиков.

Обманутые покупатели недвижимости заблокировали дорогу. Город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comОбманутые покупатели недвижимости заблокировали дорогу. Город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comОбманутые покупатели недвижимости заблокировали дорогу. Город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comОбманутые покупатели недвижимости заблокировали дорогу. Город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comОбманутые покупатели недвижимости заблокировали дорогу. Город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comОбманутые покупатели недвижимости заблокировали дорогу. Город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comОбманутые покупатели недвижимости заблокировали дорогу. Город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.comОбманутые покупатели недвижимости заблокировали дорогу. Город Шицзячжуан провинции Хэбэй. Фото с epochtimes.com

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Их можно понять... Из семейных историй
  • Шэнь-нун — отец земледелия и медицины
  • В Китае молоком в очередной раз отравились дети, трое из них умерли
  • Китайский коммунистический режим выступает против вмешательства в Ливию
  • Откуда в Китае берутся органы для трансплантации


  • Top