Сектор Газа: предложения о перемирии с обеих сторон

Сектор Газа: предложения о перемирии с обеих сторон. Фото с сайта rus.ruvr.ruСектор Газа: предложения о перемирии с обеих сторон. Фото с сайта rus.ruvr.ruКонфликт между Израилем и радикально-исламистским движением Хамас с четверга продолжал обостряться. Но теперь каждая из сторон готова заключить перемирие, если другая сторона прекратит огонь.

По заявлению министра обороны Эхуда Барака, Израиль готов прекратить военные нападения на сектор Газа, если прекратится огонь по Израилю с палестинской стороны. «Если они прекратят огонь, мы тоже прекратим» - сказал Барак 10 апреля, выступая по израильскому радио по поводу предложений о продолжительном перемирии в секторе Газа, контролируемом движением Хамас.

Отвечая на заявление Барака, радикально-исламистское движение Хамас также объявило об окончании конфронтации с Израилем.

Конфликт между Израилем и Хамасом разгорелся после выстрела из сектора Газа противотанковой ракетой, попавшей в школьный автобус на юге Израиля. При этом один мальчик был тяжело ранен. Во время ответных нападений израильской армии было убито 18 палестинцев, как сообщили врачи из сектора Газа.

Политические эксперты предполагают, что настоящей причиной этой эскалации является желание Хамаса отвлечь внимание от требований палестинского движения ФАТХ. Эти требования преодоления разрыва стали настойчивее вследствие распространения арабского демократического движения. Радикальное движение Хамас непримиримо относится к поддерживаемому Западом умеренному движению ФАТХ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смертник подорвался в Дагестане
  • Ашдод, город на юге Израиля, обстрелян в субботу
  • Песчаная буря стала причиной самой крупной автокатастрофы в Германии
  • Кот-д’Ивуар: по оценке ООН, переговоры Гбагбо были обманным маневром
  • В Абхазии убит пограничник и два диверсанта


  • Top