Гран при Малайзии: Виталий Петров сошёл с дистанции

Гран при Малайзии: Виталий Петров сошёл с дистанции. Фото: Clive Mason/Getty ImagesГран при Малайзии: Виталий Петров сошёл с дистанции. Фото: Clive Mason/Getty ImagesНа квалификационном заезде гонки «Формула-1» в Малайзии российский спортсмен Виталий Петров не финишировал. Гран-при завоевал Себастьян Феттель.
Неплохо начав гонку, обогнав на старте 3 соперников, Петров сделал небольшую ошибку и пропустил вперёд два болида. Когда прошла первая волна остановки в боксах, Виталий некоторое время сохранял лидерство.
После второй волны посещения боксов Петров прочно находился в десятке, ведя упорную борьбу с Камуи Кабаяси с переменным успехом. Но за три круга до финиша Петров наехал на поребрик. Его болид подпрыгнул в воздухе. Из-за чего у машины сломалась рулевая колонка. Спортсмен сошел с дистанции.
Виталий Петров занимает 7 строчку общего зачёта. Себастьян Феттель, член команды «Ред Булл», надёжно удерживал своё превосходство почти в течение всей гонки, выиграв гран-при Малайзии. Он же и возглавляет список общего зачёта. На втором месте в зачёте Льюис Гамильтон («Макларен»), на третьем – Марк Уэббер («Ред Булл»). Следующий этап гонки пройдёт в Китае (Шанхай) с 16 по 17 апреля.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Татьяна Набиева завоевала серебро на ЧЕ-2011 по спортивной гимнастике в Германии
  • Анна Дементьева завоевала золотую медаль ЧЕ по спортивной гимнастике в Германии
  • Детский блицспринт
  • Чемпион с непобедимым характером - Мохаммед Али
  • Мария Шарапова уступила кубок теннисного турнира Sony Ericsson Open Виктории Азаренко


  • Top