Гуанчжоу продолжает сражаться с «порошком постного мяса» — рактопамином


Рабочий из Ичана провинции Хубэй, Китай, проверяет свиней, которые доставляются на грузовике в южно-китайскую провинцию Гуандун в 2007 г. Недавно на заводе по переработке мяса в г. Цунхуа провинции Гуандун обнаружено 24 свиньи, в мясе которых найден препарат рактопамин, запрещенное в Китае химическое вещество, которое увеличивает синтез белка. Фото: China /Getty ImagesРабочий из Ичана провинции Хубэй, Китай, проверяет свиней, которые доставляются на грузовике в южно-китайскую провинцию Гуандун в 2007 г. Недавно на заводе по переработке мяса в г. Цунхуа провинции Гуандун обнаружено 24 свиньи, в мясе которых найден препарат рактопамин, запрещенное в Китае химическое вещество, которое увеличивает синтез белка. Фото: China /Getty Images21 марта на мясоперерабатывающем заводе в городе Цунхуа провинции Гуандун обнаружено 24 свиньи, в мясе которых содержится препарат рактопамин, запрещенное в Китае химическое вещество, которое увеличивает синтез белка. В последние дни было свыше 300 случаев пищевого отравления в Шанхае предположительно из-за зараженного мяса.

«Вечерние новости Янчена» сообщили, что 21 марта рактопамин был обнаружен в моче 24 свиней во время обычного осмотра агентством по проверке здоровья животных Цунхуа. На следующий день эту партию из 24 свиней послали в Агентство по проверке здоровья животных Гуанчжоу для дальнейшего тестирования. Результаты проверки были получены 23 марта, 6 из 7 анализов показали положительный результат на наличие вещества.

СМИ назвали рактопамин «новым видом порошка постного мяса». Обычный «порошок постного мяса» относится к кленбутеролу (CLB). Рактопамин имеет подобный эффект, но не допускается стандартной проверкой во многих городах. Тем не менее, он использовался как заменитель кленбутерола. Агентство по контролю за здоровьем животных города Цунхуа сообщило, что отслеживается источник производства препарата, и что все свиньи с положительными анализами будут уничтожены.

Согласно сообщению ifeng.com, «порошок постного мяса» является основным названием для класса препаратов, таких как кленбутерол, рактопамин, сальбутамол и тербутамин сульфат.

Животные, получающие этот тип препарата, показывают эффективный рост мускулов. Исследование показало, что влияние таких препаратов на людей вызывает синдромы пищевого отравления, такие как рвота, головокружение, летаргия, дрожь; их воздействие на людей с болезнями сердца и высоким кровяным давлением более серьезное. Есть мнение, что их долговременное употребление вызывает рак и мутации хромосом, хотя патогенный механизм остается еще неясным. За последние несколько лет были многократные смертные случаи от употребления мяса, включающего «порошок постного мяса».

Кленбутерол из-за его низкой стоимости был выбран свиноводами. В настоящее время для того, чтобы избежать контроля, используется рактопамин, несмотря на его более высокую стоимость. Говорят, что рактопамин имеет серьезные побочные эффекты, включая смерть, на людей с глаукомой, диабетом, высоким кровяным давлением и гиперплазией простаты. Его опасность для людей изменяется в зависимости от дозы, но его применение разрешено в Австралии, Бразилии, Канаде и других странах.

В последние дни в Шанхае отравились 300 человек из 9 районов; они употребляли свинину и свиные органы, имеющие проверочные сертификаты.

Даже в небольших фермах в отдаленных деревнях свиноводы имеют привычку скармливать снотворные вещества и гормоны свиньям для того, чтобы они быстро заснули после еды. Такие свиньи, когда их взвешивают на рынке, обычно довольно тяжелые и имеют больше сала, чем постного мяса, и лоснящуюся кожу.

Использование препаратов распространено в животноводстве. Цыпленку необходимо только 45 дней для достижения убойного веса. Свинье требуется около года для достижения естественным образом нескольких сотен килограммов, но с помощью гормонального вмешательства ей необходимо для этого только 3-4 месяца. Для так называемых «постных» свиней требуется даже более короткое время роста, все же. на первый взгляд, выгода от постного мяса довольно значительна. Широкое распространение использования препаратов не является секретом.

После трехмесячного исследования репортер Peninsula Metropolitan News обнаружил, что, расходуя два юаня на свинью, можно приобрести три проверочных акта. Еще 100 юаней пограничной инспекции провинции Хэнань откроют свиньям весь путь до скотобойни в Наньцзине. Затем за 10 юаней за свинью может быть куплен «сертификат осмотра животного», все без какой-либо проверки на запрещенные препараты, такие как «порошок постного мяса». С этим сертификатом «постные» свиньи могут законно попасть на рынок Наньцзина.

В марте этого года в городе Наньцзин провели выборочную проверку мочи 20 свиней на скотобойне Синвана. Эти свиньи были из Мэнчжоу, провинции Хэнань. Все тесты на «порошок постного мяса» дали положительный результат. На Наньцзынском городском Фермерском рынке Инбинь на порошок постного мяса были проверены 24 образца свинины и свиных органов и еще 5 образцов со скотобойни Синвана, и все результаты оказались положительными.

Ранее в феврале 2009 г. в Гуанчжоу произошли многочисленные случаи отравления рактопамином, вызвав заболевания у 70 человек. Свинина была из провинции Хунань. Такие крупномасштабные случаи пищевого отравления среди жителей вызывают свинофобию.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лес пагод монастыря Шаолинь хранит останки великих мастеров ушу
  • Сотни обманутых вкладчиков протестуют на востоке Китая
  • Их можно понять... Из семейных историй
  • Шэнь-нун — отец земледелия и медицины
  • В Китае молоком в очередной раз отравились дети, трое из них умерли


  • Top