В Москве резко вырос рынок краткосрочной аренды

Фото: dom.ria.uaФото: dom.ria.uaКак отметили аналитики компании Penny Lane Realty, в Москве с начала этого года в 3 раза увеличился спрос на краткосрочную аренду жилья.

Эксперты компании объясняют этот всплеск началом делового сезона в столице, где весной традиционно оживают различные конференции, презентации, выставки и другие культурные мероприятия. Как правило, этот сезон может продлиться до летних отпусков.

Кроме того, стабилизировалась экономическая ситуация, что и вызвало небывалый рост запросов на краткосрочный найм жилья в Москве. Однако, несмотря на популярность данного формата аренды, количество квартир, сдаваемых на короткий срок, не увеличилось. Скорее соотношение спроса/предложения пришло в равновесие.

Как отмечается в обзоре, диапазон цен на такого рода аренду широкий и зависит от многих факторов - от района, типа дома, этажа, площади, ремонта и обстановки. Так, например, посуточная аренда однокомнатной квартиры эконом-класса сегодня стоит 2500-4000 рублей в сутки, бизнес-класса 5000-7000 в день. В центре города цены выше: от 5000 рублей за эконом и от 7000 за жилье бизнес-класса.

При этом элитные апартаменты практически не задействованы на этом рынке по причине дороговизны – ведь клиент, снимающий квартиру вместо гостиничного номера стремится конечно же сэкономить. Отсюда и требования к жилью – они стандартны: стандартны: чистота, необходимый минимум мебели, посуды и техники. При этом квартиры бизнес-класса пользуются меньшим спросом: их снимают лишь в 20% случаев.

Эксперты компании резюмируют: такого рода аренда очень выгодна командировочным, приезжающих в Москву группой – это гораздо выгоднее, чем бронировать номера в гостинице. Также такие услуги востребованы среди студентов, а также лиц, приехавших на стажировку или курсы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мыльные пузыри летают над Арбатом
  • Михаил Прохоров: Трудовой кодекс РФ требует изменений
  • Митинг против реформ ЖКХ в Сосновоборске
  • При редакции "Цветные облака" создан международный детский пресс-клуб
  • Дмитрий Медведев защитил права рыбаков-любителей на бесплатную рыбалку


  • Top