Проект Заявления «О пятидесятилетии первого полета человека в космос» будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы


Проект Заявления «О пятидесятилетии первого полета человека в космос» будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы. Фото с intekto.livejournal.comПроект Заявления «О пятидесятилетии первого полета человека в космос» будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы. Фото с intekto.livejournal.comПроект Заявления «О пятидесятилетии первого полета человека в космос» будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы в понедельник, 11 апреля.

«Совет Госдумы ФС РФ принял решение о том, что 11 апреля будет рассмотрен проект Заявления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О пятидесятилетии первого полета человека в космос», – заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме ФС РФ академик РАН Андрей Кокошин, являющийся одним из инициаторов и авторов этого Заявления.

По его словам, в проекте Заявления Госдумы говорится о том, что полет Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года стал «событием общецивилизационного значения для всей многотысячелетней истории человечества».

Этот полет явился результатом выдающихся достижений советских ученых, инженеров во многих областях науки и техники, говорится в проекте Заявления Госдумы.

В Заявлении также подчеркивается, что в нашей стране выросла блестящая плеяда создателей ракетно-космической техники, творцов фундаментальных и прикладных наук о космосе, начиная с С.П.Королева и М.В.Келдыша.

Отмечается, что сегодня важнейшую роль космическая техника играет в решении различных народнохозяйственных задач: метеорологии, исследовании природных ресурсов, картографии, связи и телевещания.

В проекте Заявления Госдумы говорится и о том, что Россия сегодня играет видную роль в исследовании и освоении космоса; в продолжении традиций, заложенных полетом Гагарина, сохраняет и наращивает опыт пилотируемых полетов.

Принципиально важным являются научные исследования космического пространства, в том числе дальнего космоса. Огромное значение имеют космические технологии и эффективная деятельность в космосе для обеспечения нашей национальной безопасности.

«Без космических систем спутниковой разведки, связи, целеуказания, навигации, предупреждения о ракетном нападении, средств ракетно-космической обороны невозможно обеспечить современный облик Вооруженных Сил страны, их высокую боеспособность и эффективность», — отметил Какошин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тотально подорожало первичное жилье в Москве
  • В Москве резко вырос рынок краткосрочной аренды
  • Мыльные пузыри летают над Арбатом
  • Михаил Прохоров: Трудовой кодекс РФ требует изменений
  • Митинг против реформ ЖКХ в Сосновоборске


  • Top