Искушение Янсона

Искушение Янсона.фото с ndparis.narod.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Если на улице плохая погода, скандинавы советуют не противиться Искушению Янсона. Это такое архипростенькое блюдо. Но о-о-очень популярное в северных странах. Рецепт - подарок от финских друзей из газеты « Le Francofil ».

Ингредиенты на троих гурманов:
10 картофелин хорошего размера.
90 гр. консервированных анчоусов (варианты: соленая селедка, лосось, ветчина и пр.)
Луковица разумного размера.
Стакан молока.

Приготовление:
Картошечку почистить и порезать вдоль на длинные тонкие палочки. Разложить на сковороде.

Лук почистить и мелко порезать, отправить на картошку. Все полить маслом от анчоусов.
Анчоусы мелко порезать, положить в сковороду.
Нежно все перемешать (ваша цель - не пюре) и залить молоком в уровень с содержимым.

Поместить сковородку на 30 минут в духовку с температурой 225 градусов. Не забудьте о крышке, если не желает получить угли на ужин!

За стол! Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Картофельная запеканка и картофельный пудинг
  • Пармезанная корзина с салатом из белых грибов
  • Ананас с кокосом в виде несложного торта
  • Израильский ресторан «Муль Ям»
  • Худеем, не голодая. Творожная запеканка с фруктами


  • Top