«Легенды ночных стражей»: В гостях у цивилизации сов


Совенок Сорен живет в своем собственном мире сказок и фантазий. И больше всего он заворожен легендой об отважных стражах Гахуула, которые дали клятву сделать слабых сильными и победить зло. И хотя этих стражей никто никогда не видел, это ведь не значит, что их не существует?

«Легенды ночных стражей». Продюсер Дебора Снайдер и режиссер фильма Зак Снайдер на премьере фильма «Легенды  ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Продюсер Дебора Снайдер и режиссер фильма Зак Снайдер на премьере фильма «Легенды ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актриса Ванесса Хадженс посетила премьеру фильма «Легенды  ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актриса Ванесса Хадженс посетила премьеру фильма «Легенды ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актер Сэм Нил, озвучивший одного из героев фильма, на премьере фильма «Легенды  ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актер Сэм Нил, озвучивший одного из героев фильма, на премьере фильма «Легенды ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актер Дэвид Уэнэм, озвучивший сову Капушу, на премьере фильма «Легенды  ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актер Дэвид Уэнэм, озвучивший сову Капушу, на премьере фильма «Легенды ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актер Джим Стерджесс, озвучивший сову Сорена, на премьере фильма «Легенды  ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актер Джим Стерджесс, озвучивший сову Сорена, на премьере фильма «Легенды ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актер Райан Квантен, озвучивший сову Клуда, на премьере фильма «Легенды  ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актер Райан Квантен, озвучивший сову Клуда, на премьере фильма «Легенды ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актриса Эмили Браунинг посетила премьеру фильма «Легенды  ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото:  Frederick M. Brown/Getty Images«Легенды ночных стражей». Актриса Эмили Браунинг посетила премьеру фильма «Легенды ночных стражей» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Мирная жизнь семейства сов, в которой растут трое маленьких совят — Сорен, его брат Клуд и сестренка Эглантина — прерывается, когда Сорена и его брата Клуда похищают совы из «Клана Чистых».

В плену у неприятеля совята узнают, что «Клан Чистых» во главе с Железным Клювом собирает армию рабов-зомби, что он хочет поработить всех сов и править миром. Сорен и его маленькая подружка — сова из сычей эльфов Гилфи — решают совершить побег, и отправиться к Гулимерскому морю на поиски таинственных ночных стражей. Сорен искренне верит, что такие посланники добра действительно существует, и способны спасти королевство сов от рабства.

По дороге к отважным совятам присоединяются сова Капуша и филин Сумерек, сочиняющий поэмы к несчастью всех, кто вынужден их слушать. Принесенный филином «ужин», оказывается няней Сорена — змеей миссис Пи. Итак, они уже все вместе летят к Гулимерскому морю. Да, именно так, миссис Пи на шее у Сорена становится первой в мире летающей змеей.

Дни сменяют друг друга. Меркнет свет угасающего дня, превращаясь из золотистого зеленовато-желтого в сиренево-индиговый при надвигающейся ночи, и друзья начинают чувствовать, что стали одной семьей, в которой все ее члены важны, — ведь в нужный момент каждый из них должен будет сыграть свою роль.

Прилетев к морю, сплоченная группа действительно встречает стражей, вот только, поверят ли их рассказу стражи, ведь это только слова …Но у Сорена есть железный аргумент — ведь то, что существуют стражи Гахуула, это тоже были только слова, но он в это верил. Против подобного аргумента никто не может возразить.

Любитель сумасшедших, невероятных фантазий и приключений Зак Снайдер и художники позаботились о том, чтобы маленький зритель, попав в сказочный мир цивилизации сов, непременно полюбил его прекрасную природу и добрых, смелых обитателей.

Все персонажи ярко выражены и имеют свой характер даже без озвучивания. Отец совиного семейства Ноктус излучает мудрость и рассудительность. Милейшая змея-няня миссис Питивер не вызывает никаких опасений даже когда вынуждена зашипеть. А Гилфи — сразу видно, что это отважная маленькая сова.

Есть и кое-что, о чем дети могут узнать о жизни сов, например то, что совы время от времени изрыгают комочки шерсти и когтей, съеденных ими мышей, и что находиться на земле для сов опасно — здесь их подстерегают ястребы и собаки динго.

Снайдер со своей командой создателей киноленты говорят о том, что наша история — это наследие культуры и традиций, которыми надо дорожить и, что, если ты по-настоящему веришь в легенду, то можешь стать ее частью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чарли Шин создал 22 своих товарных знака
  • «Говорящие глаза» кинозвезд
  • Умер американский режиссер Сидни Люмет
  • Роберт Де Ниро даст показания по делу о краже
  • Lola-2011: названы лауреаты немецкой кинопремии


  • Top