В Китае растёт дерево, посаженное великим полководцем более тысячи лет назад

Огромное баньяновое дерево растёт на высокой горе в уезде Чаннин провинции Сычуань. Его высота более 30 метров, а обхват ствола более 10 метров. Местные исследователи говорят, что дереву более тысячи лет.

Как рассказал директор местного лесного хозяйства Чжао Вэньчуань изданию «Сычуань онлайн», по мнению специалистов, изучавших дерево, а также согласно историческим записям, связанным с данной местностью, возраст дерева составляет более тысячи лет.

Исторические хроники свидетельствуют, что знаменитый полководец эпохи Троецарствия Чжу Гэлян (181 – 234 гг.) проходил в этом районе со своим войском. Вдруг солдаты один за другим начали заболевать странной неизвестной болезнью. Вылечились они благодаря воде из местного источника. Чтобы увековечить данное событие, полководец посадил это дерево.

Местный исследователь Чэнь Цингун говорит, что дерево это было посажено примерно в 225 году, то есть более 1700 лет назад.

В прошлом году в деревню приезжал предприниматель и предлагал продать ему дерево за 250 тыс. юаней ($35,7 тыс.), но местные жители наотрез отказались.

Тысячелетнее баньяновое дерево. Провинция Сычуань. Фото с epochtimes.comТысячелетнее баньяновое дерево. Провинция Сычуань. Фото с epochtimes.com

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Высокие цены на жильё вынудили китаянку поселиться в туалете
  • Китай. Жена умерла от пыток, муж может стать калекой
  • В Китае повышение цен на нефтепродукты вызывает стихийные бедствия
  • Акция в Австралии в поддержку 90 миллионов китайцев, вышедших из рядов компартии
  • В Сычуане произошло землетрясение


  • Top