Глобальный опрос: «Что лучше — большие региональные правительственные структуры или меньшие, более локализованные органы управления?»

За местные органы власти, имеющие близкую связь с народом и принимающие непосредственные решения, а не за более крупные структуры управления выступили многие участники опроса, проведённого журналистами «Великой Эпохи» от Манхэттена до Ибаги на тему: "Как вы думаете, что лучше: большие, региональные правительственные структуры или небольшие локализованные органы управления? "

Манхэттен, Нью-Йорк, США Джордан Ланкастер, 27 лет, юрист

Я предпочитаю оставить все как есть. В городе осуществляется достаточный контроль. Местные власти проводят много законов, например, о курении, о том, каким правилам рестораны должны следовать. Региональным структурам, подобно ООН, кажется, труднее провести в жизнь свои решения. Я не говорю, что ООН не должна существовать, но в таком масштабе намного труднее осуществлять международные права.

Париж, Франция, Летиция Браконие, 20 лет, студентка университета

Будучи гражданкой централизованной страны, я думаю, что централизованное правительство является лучшим вариантом. Многие студенты ВУЗов считают, что жизнь в столице имеет много преимуществ, и поэтому они счастливы жить здесь. Децентрализация управления позволит возникнуть большему сближению между гражданами и представителями власти, но в то же время, это парадокс, потому что последние местные выборы показали, что население не заинтересовано в вопросах местного значения. Людей больше волнуют национальные интересы и политика страны.

Румыния, Фалтичены, Елена Деляну, 40 лет, учитель истории

Предпочитаю мелкие и более локализованные структуры управления, поскольку они имеют больше автономии, большие полномочия по принятию решений, и они решают проблемы быстрее.

Лима, Перу, Анхела Ганоза, 57 лет, домохозяйка

Я думаю, что лучше с несколькими малыми органами управления, потому что, когда мы их децентрализировали, это положительно сказалось на их работе. В каждом правительственном органе управления проблемы решаются быстрее, и каждый делает свою работу. И это лучший вариант для дальнейшего оптимального развития этих правительственных структур.

Веллингтон, Новая Зеландия, Мохит "Лаки" Шарма, 23 года, владелец ресторана

Я думаю, что региональное правительство предназначено для всей Новой Зеландии, но вы должны заботиться о малых регионах. Областные структуры управления также имеют свои положительные стороны. Вы должны искать корень проблемы, если хотите помочь людям. Местное управление Ньютауна [предместье Веллингтона] собиралось решить вопрос о запрете выпивки алкоголя на улицах, на эту тему проводились опросы и консультации, но эта проблема не была решена, потому что местное управление не имеет такой власти.

Саншайн-Кост, Австралия, Франк Бонничи, 75 лет, отставной министерский шофер

Я бы предпочел небольшие правительственные органы, вы можете войти с ними в контакт, поговорить, но когда они в Канберре - это действительно трудно. Но я думаю, что мы до сих пор имеем слишком много правительственных органов власти, сельских и городских советов, государственных и федеральных, и одни не знают, что делают другие.

Примечание: Австралия состоит из шести штатов, двух территорий и местных советов. Канберра - Австралийская столичная территория, где находится национальное здание федерального парламента.

Ибаге, Колумбия,

Ксиомара Кэтрин Пиментел, 13 лет, учащаяся

Я думаю, малые органы управления лучше, потому что местным органам управления намного легче найти решение проблемы для своего региона.

Братислава, Словакия, Роман Балог, 19 лет, студент

Сегодня большим региональным органам управления легче следовать намеченной цели. Но одним из наиболее важных активов централизованного управления является снижение расходов на персонал, а также более эффективное использование человеческих ресурсов, которые я считаю важной особенностью в современной тенденции к уменьшению численности государственной администрации. Необходимо избегать нежелательного увеличения бюрократии, и сохранить динамику процессов принятия решений.

Валгоргина, Испания, Розелина де Тера, 62 года, экономист

Как европеец я знаю, что меня окружает, и я думаю, что для этого общества децентрализованое правительство лучше. Местные органы власти ближе к людям и лучше понимают их проблемы и потребности. Но я не знаю, можно ли это применить к другим странам с их культурой. Вот почему я думаю, что западные модели не должны внедряться во всем мире.

Пуэрто-Монт, Чили, Пабло Эрнандес Кристобаль Видал, 27 лет, промоутер

Я думаю, что управление посредством больших правительственных органов власти - лучшее решение. Такая система управления была бы более серьезной и следовала бы одной линии, будучи более согласованной в иерархическом порядке. Напротив, многие малые правительства будут сфокусированы на своих проблемах, и им будет труднее прийти к согласию между собой. Это сформирует расхождения во мнения и может привести к хаосу. Это мое мнение.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Химкинский лес будут застраивать?
  • Как организовать свой отдых в 2011 году?
  • От Виктора Петрика для Минобороны РФ
  • ПАСЕ поддержит права человека в России
  • Михаил Кузовлев будет исполнять обязанности президента Банка Москвы


  • Top