«Юта Джаз» была сильнее «Лос-Анджелес Лейкерс»

«Лос-Анджелес Лейкерс» проигрывают два матча подряд? Да, это так, хоть и звучит непривычно. Второе поражение им принесла «Юта Джаз», 86-85. Фото: Stephen Dunn/Getty Images«Лос-Анджелес Лейкерс» проигрывают два матча подряд? Да, это так, хоть и звучит непривычно. Второе поражение им принесла «Юта Джаз», 86-85. Фото: Stephen Dunn/Getty ImagesВпечатляющая победа досталась «Джазменам» благодаря игре их новичка, Гордона Хэйворда, который набрал 22 очка, и достаточно много опекавший Коби Брайанта. NBA.com передает слова тренера «Лейкерс» Фила Джексона: «Лучше бы Гордон остался в колледже еще на один год и помогал бы сейчас университету Батлер прокладывать дорогу к чемпионству, нежели помог сегодня Юте обыграть нас».

В этот вечер обе команды весьма невнятно провели первую половину, продемонстрировав реализацию атак ниже сорока процентов. К перерыву на вторую четверть «Лейкерс», как хозяева, ушли с преимуществом в 6 пунктов. Третий отрезок выиграли гости, сравняв счет на 57-57. Интрига, как и равный счет, сохранялась до конца матча, вплоть до 16.2 секунд до финальной сирены. В эти последние секунды Хэйворд получил право на пробитие штрафных, и реализовал только 1 из них. Впрочем, и этого хватило, чтобы принести победу «Джаз».

Пол Миллсап также в матче с «озерными» набрал 22 очка. Удача сопутствовала «мормонам» в этом матче, но не в этом сезоне, ведь команда впервые за много лет не попадает в зону плейофф. Новый коллектив только начинает строиться, и очень вероятно, что Хэйворд займет в нем одну из основных ролей.

Что до хозяев, то похоже, что первое место в Западной Конференции от них уже ушло к «Сан-Антонио Сперс». Прошлогодние чемпионы все же пока не набрали свою лучшую физическую форму, и, играя с некоторыми командами, просто теряются. В подтверждение тому - последние поражения не таким уж и сильным соперникам.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анна Дементьева стала двукратной чемпионкой Европы по спортивной гимнастике
  • Гран при Малайзии: Виталий Петров сошёл с дистанции
  • Татьяна Набиева завоевала серебро на ЧЕ-2011 по спортивной гимнастике в Германии
  • Анна Дементьева завоевала золотую медаль ЧЕ по спортивной гимнастике в Германии
  • Детский блицспринт


  • Top