Жестокость зарубежных китайских студентов


Сяоцзюнь. Фото с news.sohu.comСяоцзюнь. Фото с news.sohu.com

Крупнейшая газета Швеции Aftonbladet, 1 апреля сообщила, что в университете Эребру 25-летняя студентка из Шанхая по имени Чэнь скончалась 31 марта от множественных ножевых ранений, которые нанес ей её однокурсник из Шанхая Сяоцзюнь.

По сообщению китайского посольства в Швеции, Сяоцзюнь оставался на месте преступления до приезда полицейских, после ареста он сразу признал свою вину.

По словам студентов и преподавателей, этого совсем никто не ожидал. Сяоцзюн никаких угроз до убийства не высказывал. Единственной причиной могло быть то, что девушка отвергла его любовь.

По словам подруги Чэнь, Сяоцзюнь полюбил ее много лет назад, когда они еще были студентами в шанхайском институте. Он был отличником в группе, а Чэнь была активисткой, на первом курсе она вступила в ряды членов компартии Китая, и была заместителем председателя комитета комсомола в институте. Чэнь отвергла его чувства, когда они еще учились на 2 курсе.

Родители девушки в настоящее время уже приехали в Швецию, Чэнь — их единственный ребенок.

«Китайский вестник» сообщил еще об одном случае: 25-летнего Вана, возвращающегося из Японии, встретила его мама в терминале Pudong Международного аэропорта Шанхая. После недолгого разговора, он неожиданно выхватил нож и нанес ей 9 ударов в живот. Его сразу арестовала полиция аэропорта.

По словам Вана, у него возник спор с матерью, она не хотела давать ему денег на учебу. Женщина была доставлена в ближайшую больницу, в настоящее время ее состояние стабилизировалось.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Потянув лишь одну нить, можно «расплести одеяло» нарушений прав человека в Китае
  • В Пекине арестованы христиане
  • В Китае растёт дерево, посаженное великим полководцем более тысячи лет назад
  • Высокие цены на жильё вынудили китаянку поселиться в туалете
  • Китай. Жена умерла от пыток, муж может стать калекой


  • Top