Бундестаг обсудит возможность селекции эмбрионов

Бундестаг рассмотрит возможность применения предимплантационной генетической диагностики (ПГД) 13 апреля. Применение ПГД создаст угрозу селекции человеческой жизни – считает председатель фракции ХДС/ХСС бундестага Фолькер Каудер.

«Если мы сейчас допустим применение ПГД, мы откроем дверь, не зная, что за ней находится – пишет Каудер, - если мы сейчас допустим отсортировку определенных эмбрионов с тяжелыми заболеваниями, завтра мы, возможно, будем выбирать детей по цвету глаз и полу».

Обсуждение вопроса законного применения предимплантационной генетической диагностики – это не дело одного дня. Оно затрагивает основу человеческого существования, - написал Фолькер Каудер в издании Der Tagesspiegel. С помощью ПГД могут быть точно диагностированы тяжелые заболевания на очень ранней стадии. Но этот метод, в случае диагностики болезни, направлен на уничтожение жизни. Поэтому дискуссия выходит за рамки медицины и принимает глобальный характер. Те, кто выступают за и против, устанавливают «ранг» человеческой жизни, считает Каудер.

Согласно Конституции Германии, жизнь человека неприкосновенна. Никто не обладает правом распоряжаться человеческой жизнью. Особенно, в моменты рождения или смерти, когда человек еще или уже не может распорядиться своей жизнью сам.

Можно понять беспокойство родителей, желающих здорового ребенка. Но проблема не должна решаться селекцией еще не рожденной жизни, считает председатель фракции ХДС/ХСС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Теракт в минском метро: списки пострадавших и погибших
  • В Минске произошел взрыв, погибло не менее одиннадцати человек
  • Землетрясение вновь потрясло Японию
  • ФБР опубликовало секретные документы об инопланетянах
  • Ношение паранджи во Франции запрещено


  • Top