Путин прибыл в Киев для переговоров с Януковичем


Фото: GENYA SAVILOV/AFP/Getty ImagesФото: GENYA SAVILOV/AFP/Getty ImagesПутин прибыл в Киев, по мнению корреспондента The Wall Street Journal Джеймса Марсона, с целью убедить руководство Украины отказаться от соглашения с Европейским Союзом о свободе торговли, и предпочесть этому соглашению вступление в Таможенный союз, который возглавляет Россия.
Путин приехал в Киев, чтобы склонить руководство Украины к вхождению в Таможенный союз — таково мнение друзей, врагов и сторонних наблюдателей происходящего. Как сообщает тот же корреспондент The Wall Street Journal, «вступление в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном будет означать, что соглашение с ЕС исключено, и привяжет Украину к бывшим республикам СССР». До сего времени Янукович не был склонен к вхождению в Таможенный союз и сопротивлялся давлению, оказываемому на него Москвой. Он намеревался достичь соглашения о свободе торговли с Европейским Союзом. В свете предстоящего сближения Украины с Евросоюзом, уже на прошлой неделе Россия предложила Украине газ по льготной цене, что сэкономит украинскому государству, серьёзно нуждающемуся в средствах, 8 млрд. долларов в год.

Окончательное решение правительства Украины по данному вопросу пока неизвестно. Однако по случаю приезда в украинскую столицу российского премьера националисты украинской столицы устроили спектакль под названием «Космические гастроли кремлевского гэбиста». В спектакле приняли участие около 50 человек. Сегодня Украинская националистическая партия «Свобода» устроила пикет у здания администрации президента Украины. По мнению Андрея Ильенко, возглавляющего Киевскую городскую организацию «Свободы», «Путин приехал сегодня, чтобы склонять руководство Украины к вхождению в Таможенный союз, что абсолютно невыгодно нашему государству. Россия осознает собственный кризис и свои проблемы — социальные, демографические, экономические – и хочет решить их за счет продолжения имперской экспансии. Поэтому для России Украина является целью №1…»

Во время акции протеста у здания администрации президента Украины члены «Свободы» подняли лозунги оскорбительного содержания: «Долой кремлевского гэбиста!», «Нет Таможенному союзу!», «Долой русский империализм!», «Долой кремлевских оккупантов, вон московских холуев!»

Во время мероприятия Андрей Ильенко также заявил: «Совершенно очевидно, что Путин и его кремлевская клика требуют от своего вассала Януковича сдать язык, историю, суверенитет, а за это обещают экономические «уступки»».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бундестаг обсудит возможность селекции эмбрионов
  • Теракт в минском метро: списки пострадавших и погибших
  • В Минске произошел взрыв, погибло не менее одиннадцати человек
  • Землетрясение вновь потрясло Японию
  • ФБР опубликовало секретные документы об инопланетянах


  • Top