Экономические успехи в Китае по-прежнему важнее здоровья людей

Ядовитые выбросы из завода Jiaozuo Dongfang Gold and Lead Group Co.Ltd. Провинция Хэнань. Фото: China NewsЯдовитые выбросы из завода Jiaozuo Dongfang Gold and Lead Group Co.Ltd. Провинция Хэнань. Фото: China NewsЕщё в 2005 году 80% детей, проживающих рядом с металлургическим заводом в уезде Сюу провинции Хэнань, были отравлены свинцом. В настоящее время завод продолжает работать и загрязнять окружающую среду, а власти заявляют, что отходы завода соответствуют стандартам.

Недавно уезд Сюу посетил корреспондент издания China News. Он стал свидетелем того, как в течение около двух часов из помещений завода, а не из труб, в воздух выбрасывался густой дым с едким запахом.

Корреспондент обратился за разъяснениями к местным властям. Заместитель начальника местного отдела по охране окружающей среды Ли Куанбин рассказал, что их сотрудники каждый месяц проверяют почву, воздух и воду вокруг завода. Результаты их проверок показывают, что выбросы завода полностью соответствуют нормам.

Когда корреспондент сказал, что завод выбрасывает в атмосферу зловонный дым, выходящий не из труб, на которых должны быть установлены фильтры, чиновник ответил: «Раньше я тоже слышал о подобном, но сам никогда такого не видел». А когда журналист показал ему соответствующие кадры в своём фотоаппарате, защитник экологии выразил удивление и сказал: «То, что сфотографировано на этих кадрах, я никогда не видел».

Местные жители рассказали, что подобные выбросы на заводе происходят очень часто, а ночью люди иногда даже просыпаются от зловония.

Крестьяне, которые работают на заводе, говорят, что они «меняют свою жизнь на деньги». У многих через несколько месяцев работы обнаруживается повышенное содержание свинца в крови, и они увольняются. Текучесть рабочих на заводе очень большая. При этом вывести свинец из организма полностью невозможно.

Жители окрестных деревень уже давно потеряли надежду на решение данной проблемы и стараются отдавать своих детей на учёбу в отдалённые районы, чтобы «хотя бы сохранить потомство».

Крупный завод Jiaozuo Dongfang Gold and Lead Group Co.Ltd, который был построен на инвестиции правительства в 2003 году, производит свинцовую фольгу, серную кислоту, серебро и золото.

Недавно премьер-министр России Владимир Путин на совещании по улучшению экологической обстановки в стране сказал, что около 15% территории России находится в критическом состоянии из-за сильного промышленного загрязнения.

Если принять во внимание, что территория Китая почти в два раза меньше территории России, а количество заводов там в несколько десятков раз больше и отношение к экологии такое же, если не хуже, то можно представить, до какой степени подверглась загрязнению территория КНР.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жестокость зарубежных китайских студентов
  • Потянув лишь одну нить, можно «расплести одеяло» нарушений прав человека в Китае
  • В Пекине арестованы христиане
  • В Китае растёт дерево, посаженное великим полководцем более тысячи лет назад
  • Высокие цены на жильё вынудили китаянку поселиться в туалете


  • Top