Как организовать свой отдых в 2011 году?

Тем, кто любит отдыхать, лежа на диване перед телевизором, наверное, будет не очень интересно читать дальше, поскольку речь пойдет о том, как провести свободное от работы время с пользой для души и тела.

Фото предоставлено пресс-службой Нижегородской ярмаркиФото предоставлено пресс-службой Нижегородской ярмарки

О том, как отдохнуть с пользой, мы узнали на выставках «Курорты. Туризм. Отдых. Спорт» и «Охота и рыболовство», состоявшихся 7 - 10 апреля на Нижегородской ярмарке.

Разные характеры и предпочтения посетителей объясняют, почему, на первый взгляд, разные темы объединились под одной крышей. Оказалось, что отдыхать мы любим совершенно по-разному.

Суровые мужчины - рыбаки и охотники - выбирают снаряжение для охоты и рыбалки, палатки и спальные мешки, холодное оружие, водно-моторную, мото и автотехнику. Благо, что выбор на выставке большой и неожиданно зрелищный. Знатокам рыбакам продемонстрировали огромное разнообразие воблеров (приманку из твердого материала) в действии, в огромном надувном бассейне, с пояснениями и комментариями профессионалов от компании «Серебряный ручей». Так и хочется уже выйти на берег и испробовать новинку на реальной воде.

Сопровождавшие их супруги выбирают семейный тур по душе. Тем более, что акцент выставок этого года - внутренний туризм и привлечение внимания к курортам России. Так, театрализованный бал пушкинской эпохи своей красотой вызвал желание приехать в Большеболдинский музей-заповедник, где всех желающих пообещали нарядить в очаровательные платья и научить так же изящно кружиться в вальсе.

Мамы с детьми, директора школ и сотрудники Министерства образования и здравоохранения Нижегородской области, активно обсуждали организацию детского отдыха и новые механизмы его финансирования в рамках деловой программы выставки.

Дети с восторгом наблюдали за вело-триал шоу, примеряли костюмы сумоистов, прыгали на разноцветных матах и играли в настольный футбол.

Может, и ваших детей заинтересуют экстремальные виды спорта этим летом? А может, они захотят провести лето в лагере скаутов, где готовят юных разведчиков? Как рассказали нам на стенде «Русского союза скаутов», их организации есть в 55 регионах России.

И уже собравшись всей семьей вместе перед сценой, каждый присутствующий смог насладиться красивой музыкой, посмотреть презентации всех компаний и выиграть в конкурсе путевку в санаторий.

Особо завораживающей показалась демонстрация комплекса энергетических упражнений от «Центра духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа». Каждый мог присоединиться к выполнению упражнений, и познакомиться поближе с возвышающим дух и оздоравливающим тело древним методом совершенствования. Представители Центра дарили бумажные цветки лотоса и обучали всех желающих, как их сделать своими руками. Оказалось, что подобно журавлику, сделанному японской девочкой, чтобы не было войны, такой лотос впервые сделала китайская девочка Фаду, которая потеряла своего отца, практикующего Фалуньгун, из-за того, что китайский коммунистический режим, испугавшись широкоого распространения этой практики цигун, развязал репрессии в отношении ее последователей. Стоит сказать, что бесплатная основа и сильный оздоровительный эффект Фалуньгун оценили люди уже в 114 странах мира.

Открыв для себя мир этой глубокой восточной практики самосовершенствования, основанной на принципах Вселенной «Истина Доброта Терпение», некоторые посетители решили для себя, что их отдых теперь будет проходить с большей пользой.

Думается, что уже этот небольшой список перечисленных вариантов может вдохновить вас на новые способы отдыха в этом году. Экспериментируйте, возможно, в этот раз вам удастся открыть новые грани планеты, чтобы отпуск 2011 года надолго остался в памяти, и, возможно, поменял отношение к жизни. Так как же отдохнуть в 2011 году?

Может, выключить телевизор и компьютер, выйти из дома, даже не обязательно далеко ехать, можно ведь дойти до ближайшего озера или реки, парка или сквера, чтобы очистить тело и поработать над своей душой...

А что выберете вы?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От Виктора Петрика для Минобороны РФ
  • ПАСЕ поддержит права человека в России
  • Михаил Кузовлев будет исполнять обязанности президента Банка Москвы
  • Уличная драка закончилась для Сергея Минаева реанимацией
  • Убиты полицейские в Иркутске


  • Top