В Китае в уезде Фунин произошел крупный пожар


По сообщению официальных СМИ Китая, в уезде Фунин города Циньхуандао в северной провинции Китая произошел крупномасштабный пожар, огонь быстро распространился из-за сильного ветра. По данным метеорологической службы провинции Хэбэй снимки спутника зафиксировали, что площадь огня уже превысила 7 тысяч гектаров площади лесополосы.

Пожар произошел 12 апреля в полдень. По сообщению Национальной метеорологической службы по результатам мониторинга 13 апреля в 04.30, огонь еще продолжал распространяться, уже достиг леса.

Сообщается, что в спасательных работах задействованы около десяти тысяч местных офицеров и солдат. Жителей деревень уезда сейчас эвакуируют. Эвакуация затруднена тем, что это горный район и нет связи.

Радиостанция голос Китая сообщила, что причины пожара пока не найдены. Самая большая проблема, стоящая перед регионом – относительно сухой климат в Циньхуандао. Начиная с октября 2010 года, уже более, чем 190 дней нет эффективных осадков, а в сочетании с ветрами очень велика вероятность лесных пожаров.

Уезд Фунин располагается на территории городского округа Циньхуандао в северной провинции Хэбэй, в северо-западной части граничит с провинцией Ляонин, недалеко от Бохайского моря, с населением 520 тысяч человек. На данный момент о пострадавших пока не сообщается.

Пожар бушует на в отдаленном горном районе Циньхуандао, северо-востоке провинции Хэбэй Китая. Фото: Getty Images.Пожар бушует на в отдаленном горном районе Циньхуандао, северо-востоке провинции Хэбэй Китая. Фото: Getty Images.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи китайских крестьян протестуют против антиэкологической электростанции
  • Странная болезнь: китайская девушка столбенеет и падает, когда слышит громкий звук
  • Экономические успехи в Китае по-прежнему важнее здоровья людей
  • Жестокость зарубежных китайских студентов
  • Потянув лишь одну нить, можно «расплести одеяло» нарушений прав человека в Китае


  • Top