Хроническое отравление фтором происходит в китайском посёлке

Одно из последствий отравления фтором. Фото: gzdsb.gog.com.cnОдно из последствий отравления фтором. Фото: gzdsb.gog.com.cnИз-за сильного загрязнения питьевой воды в посёлке Ляочен провинции Шаньдун широко распространяется болезнь флюороз, вызванная отравлением фтором.

Как сообщает издание «Цилу Ванбао», в нескольких районах посёлка в последнее время резко возросло число случаев отравления фтором, который в больших количествах содержится в местной питьевой воде, поступающей из колодцев.

Сотрудник местной эпидемиологической станции рассказал, что хроническое отравление фтором происходит, в основном, во «фтористых районах», длительное употребление воды с повышенным содержанием фтора поражает кости и зубы.

Воду в посёлок подаёт водопроводная станция, которая берёт её из подземных вод. Местные жители сообщили, что в округе очень много предприятий, среди которых химические комбинаты, сливающие свою отработанную воду, без какой-либо очистки, прямо под землю через специальные колодцы.

Местный крестьянин по фамилии Хуан рассказал корреспонденту The Epoch Times, что их посёлок очень древний, именно с этих мест примерно пять тысяч лет назад начала распространяться культура Луньшань. Ещё несколько десятилетий назад вода в этом районе была абсолютно безопасной. Но уже в 70-х годах в районе началось хроническое отравление фтором.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский коммунистический режим использует паспорта и визы для преследования активистов
  • Взрыв в Пекине жилого дома
  • В Китае в уезде Фунин произошел крупный пожар
  • Тысячи китайских крестьян протестуют против антиэкологической электростанции
  • Странная болезнь: китайская девушка столбенеет и падает, когда слышит громкий звук


  • Top