Чиновникам России теперь подавай автоэкзотику

ГАЗ-12 ЗиМ,собственность Сергея Шайгу. Фото с сайта avto.mail.ruГАЗ-12 ЗиМ,собственность Сергея Шайгу. Фото с сайта avto.mail.ru

Кроме своих служебных и традиционных Mercedes S-класса, Audi A8 и реже BMW «семерки» чиновники в России в своих личных автопарках предпочитают теперь держать транспортные средства «для души».

Так, в декларации об имуществе и доходах полпред президента на Северном Кавказе указал, что владеет мотоциклом Harley-Davidson и роскошным спорткупе Mercedes CL63 AMG в дополнение к седану Bentley Arnage.

Ретро-автомобили снискали любовь многих представителей власти, начиная с самого верха. Дмитрий Медведев является счастливым обладателем ГАЗ-20, Владимир Путин – ГАЗ-12, Сергей Шайгу задумывается о проблемах МЧС за рулем ГАЗ-12 ЗиМ (на фото). Советник президента по вопросам развития культуры Юрий Лаптев имеет целый автопарк: ГАЗ-67Б, ГАЗ-20, ГАЗ-М1 и Москвич-401.

Автоэкзотикой владеет и министр финансов Алексей Кудрин. В его собственности электромобиль Th!nk и Audi A6.

В свете последних кардинальных изменений линейки авто российских производителей, «Ниву» (Lada 4x4) можно причислить к автоэкзотике. Именно она пополнила в прошлом году коллекцию Владимира Владимировича Путина.

Согласно декларации, ее нет у Путина, впрочем, это авто попало в отчет лишь по истечении двух лет после приобретения. В будущем году вполне возможно будет увидеть в документах и подаренную недавно Ладу «Калину», запомнившуюся всем и самому Путину легендарным автопробегом от Читы до Хабаровска.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весенние цветы в горном Крыму
  • Капли в цветах, цвета в каплях
  • Зоопарк Таронга
  • Мечта путешественника - Mercedes-Benz Hunter X6
  • «Манчестер Юнайтед» победил «Челси» в 1/4 финала Лиги чемпионов


  • Top