Битва титанов


В таинствах древнегреческих ритуалов принимали участие только избранные, и никто больше не мог знать о них. Никому из участников не разрешалось говорить об этом.

Согласно древнегреческой мифологии, цель участия в ритуале заключалась в том, чтобы очистить и преодолеть себя, чтобы не сгореть от божественного света, находясь перед ним.

Хотя таинства очищали греков через принятие божественного, существовали и мифы, описывающие, что живое существо было сожжено, если оскорбило Божество. Один из этих мифов — миф о титанах, один из первых в греческой мифологии.

Миф о Прометее

В первобытные времена, когда небо и земля были супружеской парой, они родили семь титанов. Титаны были предки и защитники человеческих существ.

Однажды Прометей, сын одного из титанов, украл огонь у Богов. Согласно мифологии, существует огонь трех уровней: универсальный вселенский огонь, электрический огонь, и огонь трудности.

Хотя Прометей не мог забрать вселенский огонь, ему удалось украсть огонь трудности, чтобы согреть своих любимых существ — людей. Согласно мифологии, люди не страдали от болезней, мучений и боли до того, как Прометей принес огонь.

Когда Зевс, царь Богов, увидел, что Прометей нанес оскорбление Богам, украв у них огонь, он решил, что Прометей должен понести наказание за свой поступок.

Таким образом, Зевс создал Пандору, красивую женщину. До того времени женщины не существовали, так что, согласно греческим мифам, все женщины произошли от нее. Зевс послал Пандору к одному из братьев Прометея, Эпиметею.

Прометей в прошлом велел брату не принимать подарки от Зевса, но Эпиметей не послушал Прометея. Так как Пандора была ослепителько прекрасна, он принял ее.

Пандора был отправлена в человеческое царство в качестве наказания. После того, как она высвободила все страдания из ее ларца, в ларце осталась только надежда.

«Пандора», мрамор и бронза, Гарри Бейтс (1850-1899). (Artrenewal.org) Пандора принесла с собой ларец, в котором содержались все человеческие страдания и все виды чувств и желаний. Когда Пандора открыла ларец, все страдания, чувства и желания, содержащиеся внутри, получило человечество — в ларце осталась только надежда.После десятилетней войны Боги победили титанов. Прометей и все его братья должны были понести наказание за свои поступки, каждый по-своему.Прометей был прикован к скале, и ежедневно орел клевал его печень. Его брат Меноетиус проклял богов, и поэтому был уничтожен молнией Зевса. Для их брата Атласа, ведущего воина Титанов в битве между титанами и богами, было наказанием нести небесную сферу на своей шее и плечах.Согласно мифам, титаны оборвали связь между небом и землей. Когда они потерпели поражение от Богов, связи вновь открылись. Будем надеяться, что после битвы современных Титанов мир восторжествует на земле и настанет новая эра.

 

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Благотворительный ужин со звездами Spring Dinner Dance в Нью-Йорке
  • Наряды и аксессуары гостей на вечеринке G Series Fit
  • Красная дорожка 32 ежегодной церемонии вручения наград College Television Awards
  • Ева Лонгория и другие знаменитости на гала-вечере LA Plaza de Cultura y Artes
  • Пэрис Хилтон и другие звезды на ежегодном приёме Red Tie Affair


  • Top