Стало известно имя одного из погибших солдат при взрыве САУ «Нона»

Стало известно имя одного из  погибших солдат при взрыве САУ «Нона». фото с gps-club.ruСтало известно имя одного из погибших солдат при взрыве САУ «Нона». фото с gps-club.ruСтало известно имя одного из погибших солдат при взрыве САУ «Нона», который произошел 13 апреля на полигоне Струги Красные под Псковом. В результате взрыва погибли 4 десантника 106-ой Тульской дивизии ВДВ, сообщила региональная газета «Псковская правда».

Это солдат срочник Алексей Отеро из города Новомосковска Тульской области, который был призван в июне 2010 года, в прошлом ученик РГУ им. Есенина. Он учился на факультете иностранных языков кафедры лингвистики и межкультурных коммуникаций - отзывчивый, добрый и жизнерадостный, как говорят об Алексее друзья, мечтавший продолжить учебу и сделать карьеру. Но судьба распорядилась по-другому.

Рядовой Андрей Ананьев из Курска, 19 лет, который бросился на помощь экипажу, но сам пострадал в результате второго взрыва, когда детонировал боекомплект, находится в отделе реанимации Псковской больницы. Ему сделана операция, которую врачи назвали успешной. Однако состояние его все еще тяжелое. Официальный диагноз – открытая черепно-мозговая травма. По словам врачей, от головы почти ничего не осталось, поэтому прогнозировать что-либо они не могут.

Про личности еще троих погибших солдат пока известно только то, что они были призывниками из Рязани и Костромы. Для расследования трагедии на место происшествия выехал специально прибывший в Псков командующий воздушно-десантными войсками Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Тульские десантники подробности происшествия не стали комментировать.

По факту самопроизвольного взрыва САУ «Нона» и гибели солдат возбуждено уголовное дело по ст.349 ч.3 УК РФ «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Личности остальных погибших солдат при взрыве снаряда на САУ»Нона» 13 апреля под Псковом пока не известны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрыв на военном полигоне под Псковом унес жизни четверых военнослужащих
  • Папа-мамочка
  • Пакеты для разминирования придут к петербуржцам с почтальоном...
  • Студенты космических вузов отметили День космонавтики вместе
  • Глобальный опрос: «Что лучше - большие региональные правительственные структуры или меньшие, более локализованные органы управления?»


  • Top