Редкие лошади Лузитано продаются на аукционе во Флориде


Лошадь Луситано: Тренер Хэзер Бендер демонстрирует великолепную лошадь до начала аукциона. (Мириам Моран)Лошадь Луситано: Тренер Хэзер Бендер демонстрирует великолепную лошадь до начала аукциона. (Мириам Моран)

Lusitano — редкая порода лошадей, импортированных в Соединенные Штаты из двух наиболее знаменитых в мире конных заводов в Бразилии. Фермы Interagro и Coudelaria Rocas do Vouga представляют своих лучших лошадей на ежегодной выставке, которая проводится в конном центре Джима Брэндона, расположенном в Веллингтоне, штате Флорида, с 2008 года.

Эта выставка была задумана двумя бразильцами — работником в сфере финансов и страхования и адвокатом. Они разработали план улучшения племенной репродукции лошадей Lusitano и увеличения поголовья этой породы, предки которых были одомашнены еще 5000 лет до н.э. на Пиренейском полуострове. Лошади Lusitano — потомки древних диких лошадей Сорраяс, коренных для местности, где сейчас расположены Португалия и Испания.

Эти сильные и умные животные неприхотливы в пище и нетребовательны в уходе. Они использовались в боевых действиях христианской конницей, которая отбила мавров, когда те впервые вторглись в Иберию. Подавляющее число мавританских солдат и попустительство врагам короля Родриго на полуострове привело к свержению христианского правления.

Маврам понравились эти маленькие, выносливые, смелые и дрессированные лошади, они отправили их в Северную Африку, чтобы свести со своими лошадьми. Таким образом, появились берберские и арабские лошади с характеристиками лошадей лузитано.

Название породы происходит от Лузитании, регион назван римскими оккупантами и колонистами. Лузитания — это старое название Португалии. Когда-то лузитанцы были неустрашимыми кавалерийскими всадниками. Они применяли «гинета» — уникальную форму нападения, которая означает стремительную атаку на врага и участие в партизанской тактике на лошадях. Конный завод

Доктор Пауло Гонзага основал конный завод Interagro в 1974 году в Интапира (Бразилия). Ранчо размером в 1200 акров земли находится в лесистой части страны около двух часов езды к северу от Сан-Паулу. Начиная с четырех кобыл и одного жеребца, которых доктор Гонзага импортировал из Португалии, сегодня Interagro поддерживает стадо из 800 лузитан.

«Мы по-прежнему придерживаемся стратегии, которую приняли с самого начала. Порода не очень хорошо известна в мире. Лошади, проданные на американском рынке четыре года назад, появляются на объездке лошадей, поло, прыжках, и Олимпийских играх», — сказал Доктор Гонзага.

«Покупатели теперь знают, что они хотят. Аукцион — большая неизвестность. Мы распродали билеты на это мероприятие. По крайней мере, люди проявляют интерес. Количество просмотров на нашем сайте и число людей, которые просят информацию, растет».

Его дочь, Сесилия, работает управляющим директором в Interagro. «Это фантастическая порода. Люди в восхищении от них. Эти лошади очень умные. Им всем 4 или 5 лет. Они подростки, но ведут себя как взрослые. Мы очень, очень гордимся нашими лошадьми», — сказала она.

Хэзер Бендер, тренер из США в Interagro, была рядом, чтобы демонстрировать езду на лошадях и консультировать покупателей. Найти нужную лошадь для конкретных целей — не всегда простая задача.

Хэзер работает в тесном сотрудничестве с Пиа Арагао, бразильским тренером на ферме, чтобы начать отбор лошадей задолго до аукциона. Они знают лошадей от рождения и наблюдают за их взаимоотношениями с другими лошадьми в табуне, и затем начинают раннее обучение на ферме в Бразилии.

Хэзер — наездница и инструктор в федерации объездки лошадей Соединенных Штатов (USDF), золотая медалистка, имеет лицензию USDF судьи выездок.

«Программа репродукции совершенствуется с каждым годом. Это занимает много времени в усовершенствования характеристик породы. Лузитаны — отличные верховые лошади, у них хороший темперамент. У этих лошадей есть интеллект, их можно обучать», — сказала Бендер.

«У нас есть много звезд. Это не так, как на гонках, где побеждают самые быстрые. Это больше похоже на судейство танцев или фигурного катания — мнения субъективны. Есть 18 лошадей Интерагро и 10 Вуога. Мы увидим в субботу вечером «, — улыбаясь, говорит Бендер. Она ласково засмотрелась на красавицу 5-летнюю гнедую, и лошадь ответила ей признательным взглядом.

Рауль Сильва, менеджер из Рокас до Воуга Луситанос, подготавливал лошадей для показа. Одна из кобыл выглядывала из стойла в конном центре Джима Брэндона, требуя внимания к себе.

Рауль распахнул дверь, и кобыла ласково приложила свою голову к его руке. Когда посетители ее гладили, она отвечала с нежностью, характерной для породы усовершенствованных лузитан Коуделарья Рокас до Воуга.

Мануэль Таварес де Алмейда — владелец до Воуга. Его дочь — спортивная наездница, тренируется на лошадях Лузитано к Панамериканским и Олимпийским соревнованиям.

Ферма до Воуга расположена в Иту, Сан-Пауло. Ферма размером в 240 акров состоит из 40 загонов, стойл, арены, беговых дорожек, механических тренажеров, которые необходимы в тренировке спортивных лошадей лузитан.

Между лошадьми Интерагро и до Воуга существует заметное различие — лошади до Воуга меньшего размера, чубарые или пятнистые серые. Интерагро — размером больше. Эти различия удобны для покупателей. Они могут выбрать нужные качества для своих собственных программ селекции или подходящие размеры для конкретных всадников и для других целей.

«У нас перспективный подход к покупателям. Мы решили многие вопросы, усложняющие покупку лошади. Покупатели, которые импортируют лошадей, должны иметь документы, тесты, карантин. Здесь все это уже за них сделано. Это большое преимущество», — сказал доктор Гонзага.

Всадники пришли проехаться верхом. Лошадей во Флориду привозят за месяц до аукциона, и это дает возможность опробовать езду на любой из них.

«В Бразилии, если вы пойдете в любой клуб, где ездят верхом на лузитано, увидите, что с ними могут справиться и дамы, и дети, и новички», — с гордостью говорит основатель Интерагро.

6-летняя серая кобыла Бринкалхона до Воуга была продана за самую высокую цену на аукционе в — $ 78 000. Маленькая Кепа До Вогуа, была продана за $ 33000. Белый жеребец Купидо Интерагро, был продан за $ 43000. Добрая стерилизованная гнедая Чаос Интерагро была продана за $ 20.000.

После торгов появились танцоры самба с их искрометной музыкой и привнесли еще больше бразильской атмосферы. На ноги была поднята вся аудитория. В восторге были и гости, и лошади.

Лузитаны остаются здесь. Они оставят свой след в конкурсе и войдут в сердца своих владельцев своей грацией и темпераментом.

Джон Кристофер Файн — автор 24 книг. Его работа с дикими мустангами на американском Западе привела к формированию основы для сохранения ДНК последних испанских мустангов — лошадей, которых конкистадоры привезли в Америку. Его статьи печатаются в журналах и газетах в Соединенных Штатах и Европе.

Версия на английском

———————————————————————————————————————————————————————————— Мы давно привыкли к рекламе. Она окружает нас со всех сторон, а начиналось всё с простых вывесок над дверями магазинов. Но и в сегодняшнем, зарекламированном мире, вывески остаются лицом компании, а бренды, изображённые на них, – основой для рекламных кампаний.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экологи обратись к Медведеву с просьбой объявить Химкинский лес особо охраняемой природной территорией
  • Впервые составлен «Рейтинг работодателей России 2010»
  • О себе знала только имя...
  • Кризис журналистики
  • Сливочный обман


  • Top