Кристиан Лубутен против Ив Сен Лорана


Дизайнер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) подал иск на Ив Сен Лорана (Yves Saint Laurent ) за то, что тот нарушил авторские права и копировал знаменитую красную подошву туфель.

Иск в суд был подан 7 апреля, но еще в январе Лубутен стал обвинять Ив Сен Лорана в плагиате. Патент на красный цвет подошвы туфель был запатентован дизайнером три года назад.

Но на этом известный дизайнер не остановился. За иском на Ив Сен Лорана последовал иск на бразильский бренд Carmen Steffens, который также выпускает туфли с красной подошвой. Однако бразильская компания заявляет, что использовала это элемент дизайна с 1996 года.

Сейчас Лубутен рассчитывает получить компенсацию от французского бренда в размере 1 млн. долларов и требует, чтобы компрометирующую модель сняли с продажи.

________________________________________________________________________________________________________________

«ПЛАНЕТА ОБУВИ» специализируются на продаже женской обуви. Их отличительной чертой является полный спектр размеров: от женской обуви больших размеров до маленьких. Причём, нужного размера модель можно выбрать или заказать заранее, на сайте www.planetaobuvi.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая серия по уходу за волосами Franck Provost
  • Совместная линия дизайнера Matthew Williamson и дома Macy`s
  • Анджелина Джоли в благотворительных целях создала линию ювелирных изделий
  • Модный тренд лета 2011: пышная юбка и корсет
  • Модные тенденции 2011: платье-футляр


  • Top