Шарлотка с ананасом

Шарлотка с ананасом. Фото с сайта www.imponline.ruШарлотка с ананасом. Фото с сайта www.imponline.ruКонечно, это блюдо правильней назвать пирог с ананасом, потому что шарлотка традиционно готовится с яблоками. Но блюдо настолько похожее, что сразу вспомнилась шарлотка. Однако есть свои тонкости, которые любой повар может взять себе на заметку, чтобы приготовить «шарлотку по-гавайски».

Итак, вам понадобится:

800г консервированного ананаса или свежие очищенные ломтики в том же количестве;

75г коричневого сахара;

30г кокосовой стружки;

150г сахара-песка и 1 яйцо;

2 стакана муки;

80г сливочного масла или маргарина;

2 чайные ложки разрыхлителя для теста;

Пол-чайной ложки имбиря;

15г ванильного сахара или 1 пакетик;

50 мл молока.

Вместо того, чтобы смазать форму маслом, зальем ее специальным сиропом:

- соберем сироп с ломтиков ананаса, дав ему стечь в отдельную емкость;

- растопим 30г масла, добавим пару чайных ложек этого сока и коричневый сахар;

- смешаем до полного растворения сахара и выльем в глубокую форму.

Выложим в форму с сиропом ломтики ананасов, заполнив пустоты кокосовой стружкой.

Затем оставшееся масло или маргарин смешаем с сахарным песком до густой однородной массы, добавим яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Приготовим в отдельной миске муку, смешав ее с разрыхлителем теста, натертым имбирем и ванильным сахаром. Постепенно вливая в мучную массу молоко, размешиваем, добавляем взбитое масло с сахаром и яйцом, взбиваем все миксером до получения однородного теста. Оно будет напоминать густую сметану.

Выложим тесто в форму на ломтики ананасов, выровняем поверхность и поставим в холодную духовку. Гавайская шарлотка выпекается 45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог будет готов, не спешите его вынимать из формы, дайте постоять 20 минут, чтобы он чуть остыл и уменьшился в размере. После этого можно перевернуть форму в приготовленное блюдо и подавать на стол.

Повара, готовившие это блюдо, поделились маленьким секретом. Когда вы извлечете готовый пирог из духовки, если вы сразу попытаетесь вытряхнуть его - оно может «сломаться», если же вы продержите пирог в форме дольше 20 минут, сахарный сироп может затвердеть настолько, что трудно будет, не повредив блюдо, достать его из формы. Конечно, есть его можно будет, но внешний вид его будет подпорчен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рецепт яблочного штруделя
  • Свиной шашлык с ананасом
  • Худеем, не голодая. Салат из капусты с грибами
  • Современные источники света в интерьере
  • Искушение Янсона


  • Top