Скульптор: Shen Yun высоко эстетичен

По словам Стюарт, профессора скульптуры из Ирландии, они с дочерью были в восторге от представления Shen Yun в Дублине. Фото: Великая ЭпохаПо словам Стюарт, профессора скульптуры из Ирландии, они с дочерью были в восторге от представления Shen Yun в Дублине. Фото: Великая Эпоха«Мы с дочерью обе в восторге от представления. Шоу было очень эстетично, красочно и очень красиво подано, - сказала Иможен Стюарт, которая присутствовала на спектакле Shen Yun Performing Arts в концертном зале Конвансьон в центре Дублина, 26 марта, с дочерью Аоибхан Хорлер. - Это представление совсем не похоже на шоу, которые можно увидеть в Европе. Такой стиль танцев не увидишь у нас».

В 2000 году Иможен Стюарт стала профессором скульптуры Королевской Академии Ирландии. «Родилась в Берлине в 1927 г. Была ученицей Отто Хицбергера, профессора колледжа изящных искусств в Берлине. В 1951 г. переехала в Ирландию», говорится на сайте Аосдана (организация творческих работников Ирландии). В шоу ее поразило количество артистов (более 90 человек), их гармония и синхронность, а также красочные анимированные декорации на экране заднего плана сцены. «На этих картинах были различные регионы Китая, морские и горные пейзажи, что создавало единый ансамбль. Меня поразило количество артистов и их превосходные костюмы. Костюмы танцовщиц не только по форме и цвету выглядели как цветущие сливы, но и сами девушки выглядели обворожительно. Это было прекрасно, просто превосходно, - сказала г-жа Стюарт, вспоминая «Танец цветущей сливы». - Как будто дерево колышется на ветру. И вот дерево дрожит и цветы падают. Это было так красиво».

Говоря о сценах преследования последователей Фалуньгун, Иможен Стюарт добавила: «Фалуньгун - это духовная практика, которую преследует китайское правительство. Я знаю, что последователи Фалуньгун доброжелательны и терпеливы, обладают высокими моральными качествами, и хотела бы больше узнать об этом».

Иможен Стюарт росла в Германии, во время Второй Мировой Войны, и поэтому она сказала: «Мы жили при тоталитарном режиме. В спектакле мы увидели такие же преследования, как и тогда в Германии. Я знаю, что практикующие Фалунь Дафа делают упражнения в парках, и эта древняя китайская традиция делает их тела крепкими и здоровыми».

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Воспоминания драматурга о восстании китайских студентов в 1989 году
  • Столкновение китайской полиции с тибетцами произошло в Сычуани
  • Китайский коммунистический режим отказывается продлевать срок действия паспорта своим гражданам за границей
  • Крестьянин получил возмездие от орла за свою глупость
  • Уход в горы после событий на площади Тяньаньмэнь


  • Top