Cамосожжение в здании суда совершил житель Красноярского края


Cамосожжение в здании суда совершил житель Красноярского края. Фото с grani.ruCамосожжение в здании суда совершил житель Красноярского края. Фото с grani.ruCамосожжение произвел мужчина, лишенный накануне водительских прав. Инцидент произошел в суде Ирбейского района Красноярского края сегодня утром, 15 апреля. Обиженный несправедливым отношением к себе, водитель вбежал в здание суда, облил себя бензином и поджег. Кроме самого самосожженца, погиб еще один человек и пятеро получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает Главное управление внутренних дел Красноярского края.

Старший помощник прокурора края Елена Пимоненко рассказала, что инцидент произошел на втором этаже здания суда, где располагаются приемная и кабинеты судей. По ее словам, посетитель Никитин, 1961 года рождения, облил себя горючей жидкостью и поджег, отчего скончался на месте, двое с ожогами и трое с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. После ликвидации пожара, в помещении было обнаружено еще одно тело погибшего мужчины, им оказался помощник председателя суда, говорится в сообщении правоохранительных органов.

Сотрудники ОВД в настоящее время осматривают место пожара в двухэтажном деревянном здании суда, который удалось оперативно ликвидировать, хотя огонь распространился на площади 130 кв метров, и было сильное задымление.

По факту чрезвычайного происшествия проводится доследственная проверка: работает следственно-оперативная группа, которую возглавляет начальник ОВД по Ирбейскому району Валерий Бауэр. На место инцидента выехало руководство Управления уголовного розыска ГУВД по краю.

Выясняются причины, толкнувшие мужчину на суицид. Очевидцы утверждают, что мужчина устроил самосожжение из-за того, что накануне его лишили водительских прав, рассказала старший помощник прокурора. И хотя ему мог помочь автоюрист, непонятно, почему мужчина не попытался воспользоваться этой услугой и решился на суицид.

Аналогичное происшествие в этот же день было зафиксировано в Амурской области, где мужчина, которому не хотели оформлять инвалидность, также устроил самосожжение в больнице. Мужчина поджег себя у кабинета главврача, не дождавшись оформления инвалидности. Несмотря на все усилия врачей, мужчину спасти не удалось.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Токсичный снег начал загрязнять Финский залив
  • Незаконная охота на архаров может остаться безнаказанной
  • «Подземный город» с нелегальными мигрантами из Средней Азии был обнаружен в Москве
  • Стало известно имя одного из погибших солдат при взрыве САУ «Нона»
  • Взрыв на военном полигоне под Псковом унес жизни четверых военнослужащих


  • Top