«Раскулачивание» в современном Китае

74-летней матери Иня сломали ребро. Фото предоставлено пострадавшими74-летней матери Иня сломали ребро. Фото предоставлено пострадавшимиВласти деревни Ванвэй провинции Аньхой снесли семейную ферму, а её семерых хозяев, включая пятерых пожилых людей, жестоко избили.

«Правительство забрало у меня всё имущество, все члены нашей семьи избиты, не знаю, что теперь делать», — рассказывает, задыхаясь, Инь Цзун корреспонденту The Epoch Times.

28 марта власти прислали экскаватор и пожарную машину, а также более 300 человек, среди которых были и члены местных преступных группировок, полицейских не было, сообщили пострадавшие.

Вся семья забралась на крышу дома и некоторые из них пытались себя поджечь в знак протеста. Но их предусмотрительно поливали из брандспойтов пожарные. Затем экскаватор поднял на крышу несколько человек, которые начали жестоко избивать защитников своего имущества.

«Били очень жестоко. Тех, кто терял сознание, приводили в чувства заранее приготовленной минеральной водой и продолжали бить», — говорит Инь.

Отца Иня, которому 76 лет, сбили с ног и били каской, пока он не потерял сознание, а из ушей не пошла кровь. Сейчас он находится в больнице с сотрясением мозга. 74-летней матери Иня сломали ребро. Его дядя, которому также за 70 лет, потерял сознание от ударов. Его брат терял сознание несколько раз, в результате у него сломаны три ребра и помутнение рассудка. У тестя, которому 65 лет, сотрясение мозга. У тёщи смещение позвонков и многочисленные раны. У 34-летней жены повреждены почки. В настоящее время они все находятся в 4-х больницах. Никто из чиновников не пришёл их проведать и не предложил оплатить лечение.

Их ферма, на которой было более 30 тыс. кур-несушек, работала около 10 лет. У них были все необходимые документы на свой бизнес, а в 2008 году их ферма была названа показательной.

«Я до сих пор не могу поверить, что это произошло. Власти нас награждали и поощряли, а теперь практически уничтожили. Почему они так поступают? Неужели увидели, что у нас дела идут хорошо и решили забрать нажитое?», — удивляется Инь.

Всю их живность отобрали, все постройки сравняли с землёй вместе с имуществом. По их подсчётам, приблизительный ущерб составил около 5 млн. юаней ($714 тыс.).

Однако они не единственные фермеры, которых власти лишили всего таким первобытным способом. В данном районе аналогичным образом пострадало ещё несколько ферм, которые были снесены под предлогом строительства дороги.

Так в сентябре прошлого года была уничтожена свиноферма Чжана. На ферме было более 300 свиней, из которых 38 свиноматок. После сноса власти посчитали его ущерб по минимальным ценам, а общую сумму потом снизили ещё больше. Его ущерб составил более 300 тыс. юаней ($42,8 тыс.).

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История Ли Шичжэня
  • Китайский фокус: свинина превращается в говядину за 90 минут
  • Скульптор: Shen Yun высоко эстетичен
  • Воспоминания драматурга о восстании китайских студентов в 1989 году
  • Столкновение китайской полиции с тибетцами произошло в Сычуани


  • Top