Достоинства горчицы


Универсальная дижонская горчица может быть использована в приправах и приготовлении пищи. Фото с newtimes.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Дижон — древняя столица Бургундии — традиционный винодельческий регион Франции, также славится горчицей. Горчица принадлежит к семейству капустных. Ее восхвалял Аристофан еще в 400 г. до н.э., ему смесь из перемолотых семян горчицы была по вкусу.

Гиппократ также уважительно относился к горчице, но предпочитал использовать семена в лекарствах. А какой уроженец Канады не слышал о припарке из горчицы при бронхите? В Дижоне было замечено, что те, кто работает в производстве по изготовлению горчицы, никогда не простужаются и не болеют бронхитом из-за лечебных свойств семян.

К сведению: если использовать 40 капель экстракта горчицы на литр воды, то получится эффективный антисептик, который будет дезинфицировать кожу, не раздражая ее. Проблема в том, что практически невозможно купить экстракт горчицы в Северной Америке.

Блюда с горчицей

Легкий горчичный соус

Смешайте 250 мл (1 чашка) сметаны с 1 мл (1 / 4 чайная ложка) соли и 15 мл (1 столовая ложка) рубленного лука с горчицей и соусом для стейка (соус для отбивных).

Разогрейте в кастрюле на медленном огне. Составляет 250 мл (1 чашка); отлично подходит к холодной или жареной ветчине.

Курица с соусом Дижон

250 г (1 / 2 фунта) без костей, без кожи куриной грудки, разрезанной пополам

25 мл (2 столовые ложки) дижонской горчицы

25 мл (2 столовые ложки) чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу или овощам)

75 мл (1 / 3 чашки) сливок или сгущённое молоко без сахара

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Обжарьте курицу на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 минут.

Смешайте горчицу и чатни в небольшой миске. Вылейте в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть курицу, затем выньте курицу. Медленно влейте сливки или молоко в сковороду. Жарьте на среднем огне, пока соус немного не загустеет. Положите курицу в сковороду. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне до полной готовности курицы. Подавать с рисом на 2 человек.

Сочная отбивная

500 г (1 фунт) ромштекса (вырезка, часть мясной туши)

40 мл (3 столовые ложки) винного уксуса

40 мл (3 столовые ложки) кетчупа или сладкого соуса чили

1 луковица, порезанная

2 мл (1 / 2 чайной ложки) сухой горчицы Кина (или другой марки)

Оливковое масло для жарки

Отбить стейк до плоского состояния. Перемешать все другие ингредиенты. Мариновать стейк в течение двух или трех часов. Вынуть стейк из маринада и обжарить в оливковом масле до готовности. Хорошо разогреть соус и вылить его на бифштекс. Порция на 2 или 3 человек.

Сьюзан Холлетт — писательница и редактор, которая пишет для The Beaver, The Globe & Mail, Wine Tidings, and Doctors Review и многих других изданий. Электронная почта: halle[email protected]


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шарлотка с ананасом
  • Рецепт яблочного штруделя
  • Свиной шашлык с ананасом
  • Худеем, не голодая. Салат из капусты с грибами
  • Современные источники света в интерьере


  • Top