Китайские полицейские пытаются скрыть причину смерти сторонника Фалуньгун

Тело Цинь Юэмина. Фото: minghui.orgТело Цинь Юэмина. Фото: minghui.orgС большим трудом родственникам погибшего в тюрьме сторонника духовной практики Фалуньгун* удалось получить разрешение увидеть его тело. Всё оно оказалось в синяках и ранах. Они подали в суд на нескольких сотрудников тюрьмы, обвиняя их в применении пыток.

Житель района Шаньтунь города Ичун провинции Хэйлунцзян Цинь Юэмин умер 26 февраля этого года в тюрьме города Цзямусы.

В 2002 году его приговорили к 10-ти годам заключения за практику Фалуньгун, которую правящий в Китае режим преследует более 11 лет.

Полицейские позвонили его родственникам и сказали: «Цинь Юэмин внезапно умер естественной смертью».

В иске, который родственники Циня подали в прокуратуру 26 марта, говорится, что им с большим трудом удалось добиться разрешения посмотреть на тело покойного. Это было на второй день после его смерти. Когда они его увидели, не осталось сомнений в том, что Цинь умер насильственной смертью.

В области рта, на шее, груди, пояснице и ногах у него были синяки и рубцы от ран. Когда тело перевернули на живот, изо рта и носа у него вылилась кровь. Полицейские сказали, что синяки это трупные пятна, а кровь просто выливается из трупа и что это нормально.

При этом медицинское заключение о смерти Циня полицейские родственникам показать отказались и также не сказали, от чего именно он умер. В проведении медэкспертизы им тоже было отказано.

Позже они узнали, что 21 февраля в данной тюрьме была создана «команда усиленного режима», которая занимается исключительно так называемым «идеологическим преобразованием» последователей Фалуньгун. За полмесяца в тюрьме кроме Циня умерло ещё двое сторонников этой практики.

Всё это ещё больше усилило уверенность родных Циня в том, что он умер от пыток, после чего они и подали заявление в прокуратуру. Однако прошло уже несколько недель, дело пока никак не продвигается.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Шанхайских супермаркетах с продажи сняли тысячи некачественных мантов
  • Shen Yun намного превосходит все ранее виденные мной спектакли
  • Разговор о семейной жизни
  • Посол США раскритиковал правительство Китая за нарушение прав человека
  • «Раскулачивание» в современном Китае


  • Top