Миллиардеры России пополнили ежегодные рейтинги журнала Forbes


 Миллиардеры России пополнили ежегодные рейтинги журнала Forbes. Фото с thenews.kz Миллиардеры России пополнили ежегодные рейтинги журнала Forbes. Фото с thenews.kzМиллиардеры России пополнили ежегодные рейтинги самых богатых людей мира журнала Forbes. Следовательно, согласно недавней публикации в Forbes, по сравнению с рейтингами прошлого года, количество богачей в России увеличилось на одну треть.

Количество состоятельных людей России, попавших в рейтинги Forbes, увеличилось от 62 до 101 по сравнению с 2010 годом, в то время как в 2009 году в список попало всего 32 россиян. Список российских миллиардеров, как и в 2010 году, возглавил председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Состояние Владимира Лисина составляет 24 млрд долларов, что и вывело его на 14 позицию в рейтинговых списках самых богатых людей мира. В тройке российских лидеров вошли также генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров с личным капиталом 18,5 и 18 млрд долларов, соответственно, и занявшим 29 и 32 позиции в мировом списке богачей.

Резко увеличилось и количество самых богатых людей страны, также опубликованный в списке Forbes по России. В этом году в России насчитывается уже 200 преуспевающих представителей разных экономических отраслей, имеющих свой миллиард. Единственной женщиной в этой жесткой мужской конкуренции оказалась президент компании «Интеко» Елена Батурина, занявшая 77 позицию в этом году. В числе самых молодых миллиардеров по-прежнему пятнадцатилетний Дени Бажаев, совладелец «Группы Альянс», самый старший – семидесятивосьмилетний Владислав Тетюхин, член совета директоров «Корпорации ВСМПО-Ависма».

Рейтинги Forbes публикуются уже 25 лет, освещая данные о количестве капитала состоятельных людей мира в рейтинговых списках. В этом году, так же как и в прошлом, возглавил мексиканец Карлос Слим – представитель телекоммуникационного рынка, оставив за собой основателя Microsoft Била Гейтса. На третьей позиции – Уоррен Баффет, представитель сферы инвестиций. Как оказалось по итогам рейтингов, среди самих прибыльных отраслей в мире по-прежнему лидирует сфера обслуживания, а в России – обрабатывающие и производственные отрасли экономики. Самое большое количество богатых людей – в США, а в категории «столица миллиардеров» — лидирует Москва.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Золотую маску» надели 39 номинантов
  • Большая часть горожан проживает в крупных городах России
  • Безвизовый режим для россиян действует в Турции
  • Cамосожжение в здании суда совершил житель Красноярского края
  • Токсичный снег начал загрязнять Финский залив


  • Top