Член правительства Нидерландов: ни один спектакль не нравился мне больше чем Shen Yun


Г-н Оснабруг на шоу Shen Yun в Люсент Данстеатр во вторник 12 апреля. Кадр телевидения NTDНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Возможность увидеть красочное шоу, представляющее настоящую китайскую культуру, привлекло публику в Люсент Данстеатр во вторник 12 апреля 2011 г. Г-н Оснабруг, член голландского правительства в ранге консультанта Министерства иностранных дел и связей с королевским домом, был восхищен шоу Shen Yun Performing Arts Touring Company, считающейся первой в мире компанией китайского классического танца и музыки.

«Это превосходно. Ни одно шоу мне не нравилось так, как это. Очень впечатляюще», — сказал г-н Оснабруг. Нью-Йоркская труппа Shen Yun представляет китайский танец в стиле, еще не знакомом Западу, в его самом чистом и прекрасном виде, возрожденном из 5-тысячелетней культуры Китая, которая была разрушена коммунистическим режимом. Танец «Без сожалений» показывает преследование последователей древней духовной практики Фалунь Дафа, запрещенной коммунистическим режимом в 1999 г.

Эта практика очень популярна в Китае, что заставило г-на Оснабруга сказать: «В сцене, где мальчик с матерью читали книгу, и где он был убит из-за своих духовных убеждений, — такое никогда не должно происходить. Необходимо уважать свободу людей и их верования».

Член правительства был впечатлен красками костюмов, сделанных вручную, чтобы лучше подчеркнуть движения актеров. «Это было прекрасно», — отметил он. Г-н Оснабруг надеется снова увидеть спектакль в Нидерландах. Остается еще много неизвестного в такой древней культуре: «Я думаю, что мы еще многое можем узнать об истории и фольклоре Китая. Этот спектакль может на многое нам открыть глаза».

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине от резкого потепления пошел «снег»
  • Власти Китая начали информационную атаку на художника Ай Вэйвэя
  • Взрыв на шахте в Китае унес жизни 6 человек
  • Власти Китая запретили тибетцам поминать погибших во время землетрясения
  • Китайские мучные изделия «ютяо» напоминают о доблестном полководце Юэ Фэе


  • Top