В Китае власть имущим можно ездить без водительских прав


Правительство Китая часто подчёркивает, что в стране существует главенство закона и все подчиняются закону. Один типичный для Китая случай полностью опровергает эти заявления властей.

Инцидент произошёл 14 апреля, на оживлённой улице города Чаньчуня, в провинции Цзилинь.

Как сообщают местные СМИ, полицейский остановил белую «Хонду» с нечётной последней цифрой в номере, которая ехала по запрещённой для неё в это время дороге, и попросил сидящую за рулём женщину показать водительское удостоверение.

Женщина выскочила из автомобиля и громко закричала: «У меня нет водительского удостоверения, и что ты теперь сделаешь? Ты хочешь, чтобы у меня случился сердечный приступ? Ты что, больной? Я знаю твоего начальника, я скажу ему, чтобы он с тобой разобрался!»

Полицейский был обескуражен, а прохожие высказывали осуждение наглому поведению женщины. Так всё и закончилось ничем, хотя проезд без прав в Китае является одним из самых серьёзных нарушений правил дорожного движения.

Это типичный случай для Китая, где законы в большинстве случаев не имеют силы по отношению к власть имущим и приближённым к ним.

Женщина, ехавшая без прав, угрожает остановившему её дорожному полицейскому. Провинция Цзилинь. Апрель 2011 год. Фото с kanzhongguo.comЖенщина, ехавшая без прав, угрожает остановившему её дорожному полицейскому. Провинция Цзилинь. Апрель 2011 год. Фото с kanzhongguo.comЖенщина, ехавшая без прав, угрожает остановившему её дорожному полицейскому. Провинция Цзилинь. Апрель 2011 год. Фото с kanzhongguo.comЖенщина, ехавшая без прав, угрожает остановившему её дорожному полицейскому. Провинция Цзилинь. Апрель 2011 год. Фото с kanzhongguo.comЖенщина, ехавшая без прав, угрожает остановившему её дорожному полицейскому. Провинция Цзилинь. Апрель 2011 год. Фото с kanzhongguo.comЖенщина, ехавшая без прав, угрожает остановившему её дорожному полицейскому. Провинция Цзилинь. Апрель 2011 год. Фото с kanzhongguo.com

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Член правительства Нидерландов: ни один спектакль не нравился мне больше чем Shen Yun
  • В Пекине от резкого потепления пошел «снег»
  • Власти Китая начали информационную атаку на художника Ай Вэйвэя
  • Взрыв на шахте в Китае унес жизни 6 человек
  • Власти Китая запретили тибетцам поминать погибших во время землетрясения


  • Top