Всемирный опрос «Q & A»: Что бы вы хотели сказать в поддержку жителям Японии?


В поддержку людям, которых постигла беда, чтобы они не падали духом, быстрей вернулись к своей привычной жизни, а также с целью услышать мнения людей о том, как предотвратить катастрофические последствия ядерного взрыва, был проведен опрос мирных жителей, сочувствующих жителям Японии, пострадавшим от землетрясения.

Корреспонденты «Великой Эпохи» задавали вопрос жителям от Пакистана до Румынии: «Что бы Вы хотели сказать в поддержку жителям Японии?»

Бангалор, Пакистан Сачиб Мацзи, 38 лет, владелец бизнеса

Всем известно, Япония восстановила свою экономику и промышленность после Второй Мировой войны. Я уверен, что они смогут использовать свои возможности для контроля ситуации после недавних катастрофических событий.

Японцы — представители нации с опытом передовых технологий, и я хотел бы, чтобы они не полагались на атомную энергию, так как правительства многих стран решительно выступают против использования этого опасного вида энергии.
Авария с выбросом атомной энергии вызвала беспокойство не только у соседних стран, но и у всего мирового сообщества. Я хотел бы посоветовать японцам восстанавливать страну в согласии с природой, а не полагаться на ядерную энергию.

Йдрефорс, Швеция Маргарет Бринк, 56 лет, медсестра

Я почтила погибших минутой молчания в социальной сети FaceBook после того, как произошло первое землетрясение. Я думаю, что им придется выбрать альтернативный вариант, отказавшись от ядерной энергии как основного источника энергии. Возможно, случится так, что произойдут еще землетрясения в будущем.

Пезинок, Словакия Расто Туран, 33 года, сотрудник Службы безопасности

Я хотел бы сказать, что восхищаюсь ими. Мне нравится их сплоченность, способность приходить на помощь друг другу, С такими качествами они восстановят разрушенную страну.

Фрипорт, Багамские Острова, (с визитом в Нью-Йорке) Соня Уильямс, 42 года, офис-менеджер

Верьте в Бога, и все будет в порядке.

Это тяжело, но просто верьте, что есть всемогущий Бог, который может сделать мир лучше. Трудно сейчас там, где они живут. Люди пережили страшные, разрушительные бедствия, но выжившим в этой катастрофе надо быть благодарными Богу за то, что они выжили.


Лима, Перу Гуселла Гомес, 39 лет, наемный работник

Я хотела бы сказать им: держитесь, не падайте духом! Самое трудное осталось позади; дальше будет все лучше и лучше. Больше молитесь, верьте в Бога. А родителям, которые беспокоятся за детей, хочу сказать: «Нет худа без добра».

Санта Бригида, (Канарские острова), Испания Мануэль Баутиста Гарсиа, 53 года, специалист из отдела офсетной печати

Нет слов, чтобы выразить свое сердечное сочувствие людям, потерявшим членов своих семей. Нет в мире ничего больнее этого. Смотрю на детей на улице — еще вчера у них был дом, и они были счастливы, и вдруг… произошло все это. Я не могу найти утешительных слов для них. Но трагедии, подобные этой, должны заставить людей всего мира задуматься: что мы можем сделать, чтобы это больше не повторилось? Так много наносится вреда окружающей среде, так много ядерного и химического оружия, зачем все это?

Фалтицени, Румыния Александра Апопей, 17 лет, школьница

Я действительно полагаю, что японцы сильные и смелые, и могут лицом к лицу встретиться с проблемами и решить их. Это испытание, которое послал им Господь, и единственный выход пройти это проверку — объединиться, помочь друг другу и верить, что все будет хорошо. Также помните, что весь мир шокирован вашей трагедией, и все люди хотят помочь вам. Все вместе мы преодолеем это несчастье и сделаем наше будущее более светлым.

Колумбия Хорхе Рикардо Рейес, 39 лет, работник биоэнергетической промышленности

Вполне естественно, что в настоящее время человечество страдает от таких стихийных бедствий. Конечно, здорово иметь передовые технологии за счет эксплуатации природных ресурсов, но мы не осознаем ущерб, наносимый природе таким варварским отношением. Мы должны все это изменить. Технологии нужно использовать разумно, чтобы не вредить своей природе и перестать быть эгоистами, как это произошло сейчас. Я думаю, мы должны изменить мир.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уполномоченный по правам человека может оспорить закон
  • В рамках АТЭС Медведев посетил Гонконг
  • Медведев объявил войну наркотикам
  • В Химках строительство скоростной трассы Москва – Петербург все-таки начнется в мае
  • Борьба с коррупцией проходит в «Белых фартуках»


  • Top