Китайские «украденные» выборы


Пятые деревенские выборы членов комитета деревни Хэбу города Янгао  провинции Гуандун, 26 марта. (Provided by locals)Пятые деревенские выборы членов комитета деревни Хэбу города Янгао провинции Гуандун, 26 марта. (Provided by locals)Деревенские выборы рекламировались китайской коммунистической партией (КПК) как своего рода демократией в Китае. Но результаты выборов, по крайней мере, в одной деревне в прошлом месяце, сильно разочаровывали сельских жителей. Они говорят, что выборы были фарсом, а бандиты, которые запугивали и угнетали их в течение многих лет, теперь новые члены в деревенском комитете.

«Результаты выборов членов деревенского комитета полностью обманули ожидания жителей», — сказал Хуан Пэн, житель деревни Хэбу города Янгао провинции Гуандун «Великой Эпохе» после выборов.

«Все избранные члены являются бандитами. Они из тех людей, которых использует правительство, чтобы конфисковать землю сельских жителей. Невозможно, чтобы жители деревни, над которыми издевались все эти годы, выбрали этих же бандитов. Конечно, избирательной комиссией манипулировали, вряд ли она заботилась о демократии», — сказал Хуан.

Другой сельский житель по имени Ван, сказал: «С такими бандитами, как наши главы, сельским жителям придется нелегко. В последние годы эти «вновь избранные» члены комитета сделали много плохих вещей, особенно в прошлом году. Они, наряду с местными помощниками, конфисковывали нашу землю».

Ван сказал, что эти люди манипулируют выборами, угрожая жителям, покупая голоса и подкупая чиновников верхнего уровня.

Другой житель, который не захотел назвать свое имя, сказал: «Всё больше и больше противоречий между чиновниками и простыми гражданами. Соответственно, представители власти всё чаще прибегают к насилию. Это объясняет, почему такой результат выборов».

Адвокат-правозащитник Бао, отвечая на вопросы «Великой Эпохи», заявил, что не знает, как именно подтасовали результаты выборов, но они показали, что есть проблемы в избирательной системе. «И это в сельской местности происходит не в первый раз», — сказал он.

Защитник демократии в Гуандуне сказал, что больше тысячи сельских жителей голосовали в выборах комитета деревни Хэбу, надеясь выбрать старосту, который будет поддерживать их. Но, в конце концов, выборы оказались просто фарсом. Он сказал, что посредством манипулирования выборами любая насильственные группа может получить в свои руки рычаги власти на местах, и он предположил, что этому, в целом, способствует коммунистическая партия.

Так как доход местных органов власти поступает в основном от продажи земли, принудительные выселения и захваты территорий в Китае растут как снежный ком.

Жители Хэбу говорят, что в 2009 году главы местных комитетов тайно замышляли с городскими чиновниками Янгао — незаконно конфисковать землю у сельских жителей, предлагая необоснованно низкую компенсацию. Некоторые сельские жители были вынуждены поставить свои подписи, из-за угроз того, кого они называют «бандитами».

В феврале 2010 года лидер группы по конфискации земель привёл таких «бандитов» в деревню, чтобы запугивать местных жителей. Жители деревни попытались отвести их в полицейский участок, но лидер группы убежал, а полиция отказалась принимать в этом участие, что осложнило ситуацию. Об этом случае жители рассказали в форуме в Интернете.

В марте 2010 года нанятые бандиты отключили электричество в селе, заставив местных жителей съехать, так как они больше не могли орошать своих поля.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Блок-полиция» системы мониторинга в Китае
  • Преподавательница народных танцев: выступление Shen Yun было фантастическим!
  • Сторонники Ай Вэйвэя вышли на сидячую демонстрацию перед китайскими консульствами
  • Песчаные бури, ливни и штормы бушуют в Китае
  • Shen Yun представляет Китай и его пятитысячелетние традиции


  • Top