Мебель для кухни из различных материалов. Что лучше — дерево или пластик?

Мебель для кухни из различных материалов. Какая кухонная мебель лучше - дерево или пластик. Фото с ld-mebel.narod.ruМебель для кухни из различных материалов. Какая кухонная мебель лучше - дерево или пластик. Фото с ld-mebel.narod.ruЗачастую, выбирая производителя кухни, задают вопрос: «Какой материал сейчас не только в моде, но и на одной ступени с качеством и ценой?»

Ведь все это нужно учитывать не только для внешнего вида квартиры и кухни в целом, но и для дальнейшего пользования, ведь чем дольше кухонная мебель прослужит, тем лучше.

Кто знает, может именно свою мебель для кухни Вы передадите по наследству...

Пластиковая мебель для кухни гораздо дешевле, если пластик не настолько качественный, как хотелось бы. Низкое качество заставляет его желтеть и выгорать. Если у Вас кухня на солнечной стороне, то он быстро поддается воздействию солнечных лучей и теряет свой первозданный вид и цвет. К тому же, такой материал очень сильно царапается, что так же придает ему плохой вид.

Не надо путать кухонную мебель из МДФ с дешевым пластиком, хотя и в стоимости они различны. Он очень стойкий и идеально подходит для изготовления мебели для кухни. Хоть разница и заметна, она не настолько уж и большая, но, переплатив за этот материал, Вы можете быть уверены, что такая кухонная мебель прослужит дольше. К тому же, в наличие всегда есть пластиковая мебель для кухни с отделкой из алюминия.

Делая заказ на кухонную мебель, большой акцент делайте на фасад. Он играет большую роль в дальнейшем использовании и оказывает влияние на внешний вид кухни. Казалось бы, фасады из того же МДФ более чем подошли бы в Вашу ванную комнату, но не тут-то было. Технология производства позволяет изготавливать мебель для кухни МДФ, например, в модерн-стиле. Фасады глянцевые, особенно крашенные, очень красиво смотрятся в интерьере. Они и не дорогостоящие. А вот, к примеру, фасады МДФ из шпона дерева натуральных пород имеют сборную форму.

Шпонирование натуральным деревом используется в кухнях стиля "Классика". Пластиковая кухонная мебель является неразборной. Поэтому заранее выбирайте цвет изнанки и фасада. Цветовая гамма может составить порядка около полутора тысяч цветов, а глянец и матовая обработка только увеличат выбор. Очень популярно стерео-покрытие кухни. Больше всего такая кухня подходит для небольшой площади. Последнее время не перестают удивлять все те же технологии производства пластика. Дошло до того, что его стали выпускать с трехмерным рисунком. Ведь в таком случае можно просто перепутать натуральные материалы с искусственными. А вот натуральные породы деревьев он заменит легко - визуально отличить просто невозможно.

В дополнение можно применить пластиковые рамки стального алюминиевого цвета, чтобы в последующем совершить монтаж стекол. Фасад такой комбинации недорогой, да и применяется очень широко. От Вас - только фантазия. Специалисты, в свою очередь, создают качество и гарантируют долгий срок службы. Мебель для кухни, покрытая пластиком, не простым, а с эффектом глянца, очень герметична и качественна. Царапины ей просто не страшны, и влага не проникнет. Она устойчива к различным повреждениям.

Такая мебель не изнашивается так быстро, как мебель из стандартного пластика. Мебель для кухни коттеджного типа - очень хороший вариант. А дизайнерский подход, в свою очередь, очень индивидуален.

По материалам darina.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стихи о птицах
  • Шварценеггер станет героем анимационного сериала
  • Кэтрин Зета-Джонс лечится в психиатрической клинике
  • Трёхмерный мир «Рио»
  • Простые, но важные вещи, о которых мы забываем. Из народной мудрости


  • Top