Макароны с сыром — блюдо, дарящее успокоение

Жареные макароны с сыром — главное блюдо. Подавать с сальсой, соусом чили или кетчупом. (Сандра Шилдс / Великая Эпоха) Жареные макароны с сыром — главное блюдо. Подавать с сальсой, соусом чили или кетчупом. (Сандра Шилдс / Великая Эпоха) Первый известный рецепт запеканки из макарон с сыром, которая была приготовлена вместе с соусом из белого и желтого сыра, был опубликован в поваренной книге Бостонской кулинарной школы в 1896 году.

Блюдо стало популярным в 1937 году, когда компания «Крафт Фудс Инк.» (Kraft Foods Inc.) начала рекламировать плавленый сыр, и с тех пор в поваренных книгах появились десятки вариантов рецептов. В эти дни макароны с сыром стали очень популярными в высококлассных ресторанах, с различными рецептами жарки во фритюре, с добавками крабов или омаров.

Традиционные блюда из макарон и сыра состоят из роукс (сливочное масло и белый соус из муки) и сыра, как правило, вельвита. Многие повара, однако, предпочитают использовать более твердый сыр, такой как чеддер, или примешивать другие ароматные сыры, например, грюйер, фонтина и гауда. Блюдо затем посыпается хлебными крошками и сыром и запекается в духовке при высокой температуре, до образования коричневой корочки сверху. Это блюдо имеет непревзойденный вкус и известно с давних времен.

Хорошей идеей будет приготовить достаточное количество макарон с прицелом на следующий день, чтобы можно было пожарить остатки с какой-нибудь вкусной добавкой.

Макароны с сыром

На 4-5 порций

1 фунт (3 стакана) макарон 25 мл (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для крекеров 50 мл (1 / 4 чашки) муки щепотка белого перца 250 мл (1 стакан) холодного молока 625 мл (2 1 / 2 стакана) тертого сыра чеддер две дюжины крекеров на воде масло

Разогреть духовку до 200 º C (400 ° F). Варить макароны в кипящей подсоленной воде в течение от 8 до 10 минут до готовности. Слить воду и поместить макароны на противень. Разогреть масло в отдельной кастрюле. Добавить муку и жарить, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить белый перец. Постепенно вливать молоко в мучную смесь и размешивать, пока не загустеет. Добавить 500 мл (2 стакана) тертого сыра и перемешивать, пока сыр не растает.

Этим соусом залить макароны. Поместить в духовку, посыпав сверху тертым сыром чеддер. Намазать маслом с десяток крекеров, положить в полиэтиленовый пакет и раздавить на мелкие кусочки, потом разбросать поверх сыра. Запекать в горячей духовке, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 10-15 минут. Поместить оставшиеся макароны и сыр в холодильник.

Жареные макароны с сыром: нагреть масло в сковороде и добавить охлажденные макароны с сыром, разделяя их деревянной ложкой. Жарить на среднем огне около 20 минут или до появления золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый налог на безопасность добавят в стоимость авто
  • Красные кексы
  • Выпечка с использованием цельной пшеницы
  • Достоинства горчицы
  • Шарлотка с ананасом


  • Top