Победное шествие чикагцев продолжается, «Буллз» украли победу из под носа «Пейсерс»

Первый номер «Чикаго» Деррик Роуз отдает пас мимо Пола Джорджа, 24й номер «Индианы Пейсерс». Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesПервый номер «Чикаго» Деррик Роуз отдает пас мимо Пола Джорджа, 24й номер «Индианы Пейсерс». Фото: Jonathan Daniel/Getty Images«Чикаго Буллз» побили «Индиану Пейсерс» 104-99 в первой игре серии. Счет 1-0 в пользу Чикаго.

Претендент на звание «Самого Ценного Игрока» Деррик Роуз стал лидером по результативности, набрав 39 очков. Его партнер Луол Денг добавил также в копилку команды дабл-дабл 18 очков и 10 подборов.

Как ни странно, но лучшая команда востока еще за 4 минуты до конца встречи проигрывала «Индиане» 10 очков. Но на то она и лучшая команда, чтобы выбираться и из таких ям. Хозяева взялись за дело и организовали рывок 16-1, последние шесть из которых набрали Деррик Роуз и Кайл Корвер. Даже нарушение правил на Роузе не помогло - он пробил еще один штрафной, а Корвер сделал то, что он умеет лучше всего - отправил в цель очередной точный трехочковый бросок. Рокировка, теперь уже Чикаго впереди 102-99 за минуту до финальной сирены.

Ответить на этот ход «Буллз» гостям было просто нечего, словно в этот момент они пали духом. Так и ушла от них победа в первой игре.

"Мы не играли так хорошо, как надо, не играли все вместе, но в концовке мы сделали все возможное, чтобы победить, - сказал тренер «Буллз» Том Тибодо. - Сейчас же мы должны сделать правильные выводы, исправить все ошибки и готовиться к следующей игре".

У «Пейсерс» не было шансов спасти эту встречу, но тут приходится винить только самих себя. Они вели счет 40 с лишним минут, ухитрившись провалиться в решающей четверти. Денни Грейнджер набрал 24 очка, плюс 22 от молодого, но перспективного Тайлера Хэнсбро. Последний, кстати, получил травму во время контакта с игроком «Чикаго», после чего вынужден был отправиться в раздевалку для оказания медицинской помощи. К счастью, травма не смертельна, и уже в следующей четверти он вернулся на площадку.

Все мы знаем, как «Быки» умеют хорошо защищаться. Тем не менее «защитные тиски» «Чикаго» не так уж и сцепили Даррена Коллисона, Хэнсбро и Грейнджера - это собственное трио Индианы на протяжении всего матча приносило различные проблемы для «Буллз». У хозяев, напротив, в нападении был чересчур активен только Роуз, проходивший и под кольцо, и удачно бросающий с дистанции.

"Это было сильное физическое противостояние, но, думаю, пока я активно занимаюсь упражнениями с весами, я справлюсь, - прокомментировал Роуз. - Когда я проходил к кольцу, я знал, что защитники меня будут останавливать в силовой манере. Так и получилось, они жестко сфолили."

«Индиана Пейсерс» начала лидировать с начала первой половины, а дальше преимущество только возрастало, однажды достигнув двойных цифр. Каждый раз, как только противник начинал догонять, «Пейсерс» снова активизировались и восстанавливали лидирующие позиции. Наконец, пока на последних минутах четвертой четверти «быки» не начали в прямом смысле биться в защите, выйти вперед им никак не удавалось.

«Индиана» продемонстрировать достойный ответ на это не смогла.

После игры тренер «Пейсерс» Френк Фогель прокомментировал борьбу своей команды: "Это тяжело - уходить в раздевалку, зная, что именно твои парни должны были сегодня победить. Мы сумеем сыграть с этой командой с любой другой в НБА. У нас хороший коллектив. В нем каждый доверяет друг другу. Мы готовы бороться, поэтому серия обещает быть интересной".

Если остальные игры серии пройдут также как первая и по замыслу тренера Фогеля, то «Буллз» встретит достойное сопротивление немного раньше, чем они ожидали, в первом раунде.

Джо Фриз является профессиональным гольфистом, играет в Майами, штат Флорида. Освещает ряд спортивных событий для Великой Эпохи

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Марафон в Бостоне выиграл Джеффри Мутаи из Кении
  • Лондонский марафон Virgin-2011
  • В финале Кубка Федерации российские теннисистки сыграют с командой Чехии
  • Рафаэль Надаль в седьмой раз подряд стал победителем турнира "Мастерс" в Монте-Карло
  • Гран-при "Формулы-1" получил британский гонщик Льюис Хэмилтон


  • Top