«Майами Хит» победили «Филадельфию 76» и ведут 1-0

Одиннадцатый номер «Филадельфии 76», Джру Холидей во время розыгрыша мяча с  Крисом Бошем из «Майами Хит». Фото: Marc Serota/Getty ImagesОдиннадцатый номер «Филадельфии 76», Джру Холидей во время розыгрыша мяча с Крисом Бошем из «Майами Хит». Фото: Marc Serota/Getty ImagesВчера в Восточной конференции «Майами Хит» победили «Филадельфию 76» со счетом 97-89.

Крис Бош стал лидером в составе «Хит», набрав 25 очков и собрав 12 подборов. Другие члены «Большого Трио Майами», ЛеБрон Джеймс и Дуэйн Уэйд, добавили 21 и 17 очков. ЛеБрон за матч попал с игры только 4 раза из 14, но в противовес реализовал 13 из 14 штрафных, а также подобрал 14 отскоков, раздал 5 результативных передач, поставил 3 блока и один раз перехватил мяч.

В первой четверти «Сиксерс» вышли на паркет явно в хорошем настрое. Позже они реализовали восемь из десяти сделанных бросков и в первом же периоде лидировали 14 очков. Но такая звездная команда, как Майами просто не могла постоянно уступать.

В начале второй двенадцатиминутки они начали затянувшийся рывок 26-7, по итогам которого выиграли отрезок с большим перевесом 35-18. В итоге к большому перерыву в 5 очков вели уже хозяева.

После перерыва пять превратились уже в одиннадцать баллов преимущества. Но «Сиксерс» поднимать белый флаг и не собирались.

По окончанию матча результативными лидерами «76-шестых» стали Джру Холидей и Таддеус Янг, набравшие по 20 и 19 баллов соответственно. Именно эти два молодых баскетболиста в составе гостей совершили попытку отыграться 12-0, и вернули «Филадельфию» в игру. «Сиксерс» снова ведут в счете 88-87.

Казалось бы вот и она, нервозная концовка. Но всю интригу срубил на корню третий номер Майами.

Уэйд набрал 5 очков в последнюю минуту матча, и предопределил победителя в этом матче.

Дальнейшие несколько формальных штрафных, пробитых Уэйдом и Джеймсом только увеличили лидерство хозяев.

"Наш соперник сегодня агрессивно атаковал, некоторые могут даже сказать, что они играли сегодня лучше, - прокомментировал Дуэйн. - Мы понимали варианты развития серии и последствия, которые были бы, если бы в нужные моменты не попадали. Поэтому мы стараемся играть максимально хорошо на протяжении всего матча."

"Мы любим бороться за победу, и всегда боремся. Сегодня нам попался такой соперник, который готов бороться и сопротивляться все 48 минут, - добавил Джеймс. - Думаю, в следующей игре мы сыграем лучше, чем сегодня".

Следующая игра этих команд состоится во вторник, снова в Майами.

Джо Фриз является профессиональным гольфистом, играет в Майами, штат Флорида. Освещает ряд спортивных событий для Великой Эпохи

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Победное шествие чикагцев продолжается, «Буллз» украли победу из под носа «Пейсерс»
  • Марафон в Бостоне выиграл Джеффри Мутаи из Кении
  • Лондонский марафон Virgin-2011
  • В финале Кубка Федерации российские теннисистки сыграют с командой Чехии
  • Рафаэль Надаль в седьмой раз подряд стал победителем турнира "Мастерс" в Монте-Карло


  • Top