В Азербайджане арестована съемочная группа из Швеции

Фото: Feng Li/Getty ImagesФото: Feng Li/Getty ImagesВ конце недели в Азербайджане арестована шведская съемочная группа, снявшая документальный фильм о свободе слова, сообщает агентство новостей ТТ.

Три шведа были арестованы незадолго до показа киноленты, который должен был состояться в столице Азербайджана Баку. «Неожиданно на съемочной площадке появились полицейские, и стали уводить людей», - рассказал еженедельнику Expressen находящийся на месте происшествия азербайджанский фотограф.

«Они увели моих коллег, а когда я спросил - почему, полицейские ответили, что у них не было разрешения на съемки», - добавил фотограф.

Представитель министерства Внешних дел Швеции, в свою очередь, сообщил, что шведов, возможно, задержали из-за проблем с визами.

Причины ареста пока не установлены. «Существует несколько различных объяснений, начиная с неточно сформулированных виз и кончая отсутствием разрешения на съемки», - отметил представитель компании Pampas Produktion AB Микаэл Экман. Он также добавил, что к арестованным относятся хорошо, они не подвергаются никаким угрозам или физическому насилию.

По последней информации, арестованные шведы, скорее всего, будут депортированы, но неизвестно, когда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Николас Кейдж арестован за нарушение спокойствия, применение насилия и пьянство
  • Шварценеггер станет героем анимационного сериала
  • Кэтрин Зета-Джонс лечится в психиатрической клинике
  • Трёхмерный мир «Рио»
  • Снимается фильм о бадминтоне


  • Top