Шоколадная лапша с мороженым и яблоками
Шоколадная лапша — звучит необычно и интригующе, тем боле домашняя, свежая, как принято в Италии, где такие блюда, как и русские блины, никогда не готовятся впрок. На поток их поставили для иностранцев и для тех, кто не умеет готовить. Но если вы хотите приготовить лапшу правильно, ее надо делать непосредственно перед приготовлением, лишь остудив тесто в холодильнике часок- другой и немного дав ей подсохнуть на рабочем столе, тогда у нее и вкус, и запах великолепные.
На 6 порций вам понадобится:
для приготовления лапши- 300г муки, 60г шоколада, 3-4 ст. ложки молока, соли чуть-чуть;
для подготовки яблок — 0,5 кг яблок, сок одного лимона, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры;
6 шариков ванильного мороженого и 2 ст. л. сахара с корицей.
Муку просеять в большое блюдо, сделать в середине ямочку. Молоко нагреть и растопить в нем шоколад. Остудив, вбить в него яйца, разболтать и влить в ямочку. Чуть посолив, замесить твердое пластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Затем вынуть, разделить тесто на 2 части, пропустить через мясорубку со специальным приспособлением для лапши. Свернуть ее в 6 гнездышек и оставить минимум на 10 минут, чтобы они просохли. Варить в чуть соленом кипятке 3-5 минут.
Яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать дольками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели. На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахарной пудрой. В карамелезированную массу положить яблочные дольки с соком лимона и тушить на медленном огне, перевернув яблоки 1 раз, до мягкости.
Подать лапшу с ванильным мороженым и яблочными дольками, пересыпав их сахаром с корицей.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать