Следы древней затонувшей цивилизации обнаружены вблизи острова Йонагуни в Японии

 Фото: Graham Hancock Фото: Graham HancockВпечатляющие конфигурации скал на юге Японии свидетельствуют о возможности существования высокоразвитого архитектурного искусства несколько тысячелетий тому назад.

Вблизи южного острова Японии Йонагуни Джима японский водолаз в 1986 году обнаружил на глубине 25 метров удивительные подводные скальные образования, напоминающие по конфигурации архитектурные сооружения. Высеченные в твердой скале, они имеют строго вертикальные линии и идеально прямые углы. Среди прочих элементов имеются террасы и мостовые, над которыми возвышается ступенчатая пирамида высотой около 30 метров.

Остров расположен в 120 км от восточного побережья Тайваня и известен своими скалистыми берегами. Подводные античные сооружения на южном побережье занимают площадь 300 - 500 кв.м.

Профессор Масааки Кимура, геолог из японского университета Рюкю, занимается исследованием данной темы более 18 лет. Он считает, что эти подземные скалы представляют собой руины города, существовавшего около 5000 лет назад.

В интервью журналу National Geographic в 2007 году Кимура сообщил, что на исследуемом месте были обнаружены высеченные на камнях знаки и выгравированные письмена и скульптуры, напоминающие животных. По его словам, там же были обнаружены городские здания, замки, нечто похожее на останки пяти храмов, стадион. Все они были соединены между собой дорогами, водными каналами, были частично ограждены высокими стенами.

Обнаруженные огромные пирамиды шириной в основании около 183 метров и высотой до 27 метров выполнены из белого камня и состояли как бы из пяти разных этажей. Кимура поведал и о других подобных строениях, обнаруженных на находящемся вблизи острове Окинава, в центральной части японского архипелага.

«Символы и знаки животных, которые мне удалось частично расшифровать в лаборатории, свидетельствуют о том, что данная культура зародилась в Азии», - добавил Кимура в своем интервью, и привел в качестве примера скульптуру сфинкса, напоминающую находки, обнаруженные в Китае и Океании.

Остров, расположенный в конце архипелага Рюкю, принадлежащего Японии, по геологическому строению является частью огненного кольца, окаймляющего Тихий океан. Он характерен обширной вулканической деятельностью и частыми землетрясениями. Согласно гипотезе профессора Кимура, этот участок суши был погружен под воду около двух тысячелетий назад в результате сильного землетрясения.

Важно отметить, что не все ученые согласны с мнением Масааки Кимура. Профессор Роберт Шош из Бостонского университета является наиболее известным оппонентом этой гипотезы. По его утверждению, ни одна из обнаруженных конфигураций не является творением рук человека. Он полагает, что это хорошо известные геологические формации, характерные для регионов с обширной сейсмической активностью.

Профессор геологии Токийского университета Теруаки Ишии (Teruaki Ishii) говорит о возможности более древнего происхождения зданий, и датирует примерно восемью тысячелетиями до нашей эры. Он утверждает, что здания были построены незадолго до погружения этого участка суши под воду в конце ледникового периода.

В то время, когда, по мнению профессора Теруаки Ишии, были построены здания, территория была частью сухопутного моста, связывающего Тайвань с островом Рюкю. В те времена уровень воды был значительно ниже уровня воды в наше время, поскольку лед накапливался в более прохладных регионах.

Он считает, что историкам и археологам нелегко рассматривать возможность существования строений, выполненных людьми предыдущих периодов, так как эта концепция является несовместимой с приемлемой ныне исторической хронологией.

Более эзотерические теории допускают возможность того, что эти геологические находки принадлежат легендарному древнему континенту Му (Лемурия) с передовой культурой и технологией, опустившемуся на морское дно. Другая теория предполагает, что конструкции соответствуют древним передовым культурам, предшествовавшим глобальной катастрофе, постигшей мир, и уничтожившей несколько различных культур на земном шаре.

Помимо исследований отдельных лиц, таких как профессор Кимура и профессор Шош, согласованные исследования или действия по сохранению уцелевших остатков пока не проводились, так что эти вопросы пока ожидают своего решения. Как говорит Масааки Кимура: "Лучший способ получить ясные ответы на вопросы о происхождении - продолжать сбор доказательств". Он предсказывает, что историки впоследствии также присоединятся к изучению этой находки, это только вопрос времени.

Версия на иврите

 Фото: Graham Hancock Фото: Graham Hancock


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Искусственная сетчатка продается в Европе
  • Ученые обнаружили, что антиоксиданты в виноградных отходах консервируют куриное мясо
  • Исследование показали, что число автокатастроф возрастает по окончании спортивных игр
  • «Основной желтый 1» может задержать старение
  • Наблюдение актов сострадания побуждает людей делать добро


  • Top