Россия в финале ЧЕ U19


Российская сборная вышла в финал командного чемпионата Европы по бадминтону среди юниоров старшей возрастной группы (до 19 лет), проходящего в Финляндии.

На групповом этапе наша сборная одержала три победы из трех возможных, переиграв команды Болгарии, Норвегии и Чехии и заняла первое место в группе. В плей-офф команда выступила не менее успешно – с одинаковым сухим счетом 3-0, взяв верх над сборными сначала Турции, а затем Украины. Теперь в финале нашим бадминтонистам предстоит противостояние с игроками Германии, которые в полуфинале переиграли фаворитов – сборную Дании 3-2.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Результат, который сейчас показывает наша молодая команда, обнадеживает, и он стал итогом больших усилий и планомерной работы федерации. Сегодня в этом возрасте мы имеем хорошую, монолитную команду, с достаточно длинной скамейкой, готовую работать на результат. По счету может показаться, что путь к финалу был простым. На самом же деле сейчас мы видим в Европе 8-10 почти равных команд.

Очень прибавили многие страны, до этого не считавшиеся бадминтонными. Сильно выглядела на турнире команда Турции – большие вложения, которые сейчас делает эта страна в бадминтон, очень заметны. Некоторые даже были склонны именно ее считать фаворитом в нашем матче. Но победа осталась за россиянами. И здесь дело было во многом в психологии. Команда Турции сильная, но достаточно эмоциональная, ломкая. Наши же игроки продемонстрировали такой напор, что не оставили сопернику шансов. Неплохо выглядит и Украина. Но ее подводит короткая скамейка – все-таки у них в этом возрасте меньше спортсменов хорошего уровня.

Вообще при игре в таких равных составах многое зависит от тонких настроек на игру, которые делает тренерский штаб. И я считаю, наш штаб с этим справился. В том состоянии, в котором сейчас находится команда, ей вполне по силам попытаться впервые в истории российского бадминтона завоевать золото чемпионата Европы. В любом случае, на этом турнире я увидел самоотверженную команду, игроки которой просто обязаны в ближайшее время начать завоевывать места в основной сборной страны».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Майами Хит» победили «Филадельфию 76» и ведут 1-0
  • Победное шествие чикагцев продолжается, «Буллз» украли победу из под носа «Пейсерс»
  • Марафон в Бостоне выиграл Джеффри Мутаи из Кении
  • Лондонский марафон Virgin-2011
  • В финале Кубка Федерации российские теннисистки сыграют с командой Чехии


  • Top